Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму
Подготовка
3 дня
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
3 л
6 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В банки на дно уложить специи.
В банки на дно уложить специи.


На весь экран

# шаг 2/9

Заполнить огурцами.
Заполнить огурцами.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.
Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.


На весь экран

# шаг 4/9

Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.


На весь экран

# шаг 5/9

На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.
На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.


На весь экран

# шаг 6/9

Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.
Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.


На весь экран

# шаг 7/9

На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.
На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.


На весь экран

# шаг 8/9

Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.