Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
149131
19
Реклама

Кекс с белым вином

Кекс с белым вином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
200 мл
300 г
50 г
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.


На весь экран

# шаг 2/5

С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к тесту. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Влить 100 мл вина и все хорошо перемешать.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к тесту. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Влить 100 мл вина и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить тесто в форму для запекания. Печь 50 минут при температуре 200°C.
Выложить тесто в форму для запекания. Печь 50 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 4/5

В готовом кексе сделать много проколов зубочисткой и полить оставшимся вином. Оставить в форме до полного остывания.
В готовом кексе сделать много проколов зубочисткой и полить оставшимся вином. Оставить в форме до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/5

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
1 год назад

ВКонтакте в этот же рецепт идёт 1 ч. л. разрыхлителя, а здесь аж 3 ч. л. А сколько нужно взаправду?

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Алексей Журавлёв,

Я не знаю, что в рецепте из контакта, но в книге "Печем вкусно как никогда" указано именно 3 чайных ложки.

Галина
Галина
1 год назад

Лена, очень аппетитный кекс! Рецепт забрала. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.