Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и заполняли фаршем или сыром. В таком виде они просуществовали до 16 века, когда Попелини, шеф-повар при дворе Екатерины Медичи, заменил соленую начинку ягодным желе. Так профитроли стали десертом. А вот заварное тесто появилось только в 19 веке благодаря кондитеру Жану Авису.
Классический рецепт французских профитролей с ванильным мороженым внутри и шоколадной глазурью сверху появился только в 1875 году.
Предлагаю вам рецепт с ганашем и малиновым желе.
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |
150 г |
295 г |
2 ч. л. |
25 г |
1 стручок |
2 г |
250 г |
50 г |
5 г |
40 г |
50 г |
50 г |
1 ч. л. |
130 мл |
130 мл |
160 г |
2 ч. л. |
110 г |
4 шт. |
20 г |
1 щепотка |
Продолжительность и качество жизни человека зависят от его питания. Одни продукты способствуют
Как включать яйца в рацион, если надо снизить холестерин и вес? Об этом рассказал терапевт Артем
Болезнь Альцгеймера — одна из самых распространенных форм деменции. Как правило, такой диагноз
Эксперты «Винного гида России», проекта Роскачества, подвели итоги нового исследования. Они оценили