Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат «Аликанте»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
16367
0
Реклама

Свежий салат с гренками и соусом из голубого сыра

Свежий салат с гренками и соусом из голубого сыра
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сердцевина у моркови и огурца обычно не слишком вкусная, поэтому полосками я нарезаю их не до самого центра. Если нет фенхеля, можно добавить сладкий перец или какой-нибудь фрукт — тоже будет очень вкусно.

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
70 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
1 веточка
2 ст. л.
Для заправки
70 г
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.


На весь экран

# шаг 2/8

Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/8

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/8

Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами и полить соком, выжатым из половинки лимона.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами и полить соком, выжатым из половинки лимона.


На весь экран

# шаг 5/8

Салатные листья выложить в глубокую салатницу, добавить нарезанные огурец, морковь, фенхель, авокадо и яблоко, посыпать все поломанными руками орехами.
Салатные листья выложить в глубокую салатницу, добавить нарезанные огурец, морковь, фенхель, авокадо и яблоко, посыпать все поломанными руками орехами.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и голубой сыр, все посолить, поперчить и размять ложкой.
Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и голубой сыр, все посолить, поперчить и размять ложкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Смазать салат заправкой, посыпать порванными руками листьями тархуна и перемешать.
Смазать салат заправкой, посыпать порванными руками листьями тархуна и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем полить оставшимся оливковым маслом, нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.
Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем полить оставшимся оливковым маслом, нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.