Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с горчичным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Пищевая ценность порции

1106
кКал
47%
Белки27 г
Жиры84 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
7 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
100 мл
50 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
200 г
⅓ шт.
1 горсть
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.
Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 2/8

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/8

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.
Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.


На весь экран

# шаг 5/8

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.
Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.


На весь экран

# шаг 7/8

Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.
Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.
Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.