Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат «Цезарь». В дорогом ресторане, конечно, более тщательно подходят к составу, оформлению и делают особый акцент на соус.
Хочу предложить вам сегодня «Цезарь» с семгой, кедровыми орешками и заправкой из перепелиных яиц. Рецепт от шеф-повара одного из красноярских ресторанов.
Белки | 110 г |
Жиры | 251 г |
Углеводы | 171 г |
100 г |
200 г |
½ шт. |
1 горсть |
50 г |
6 шт. |
⅔ стакана |
½ шт. |
1 зубчик |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Светик, я к тебе с отчетом, очень вкусный салатик 😍😘💐
Я только орешки заменила грецким, из за отсутствия их, понимаю что вкус немного другой, но все равно вкусно 😋😱
Анжела, спасибо! Красивый салатик! С грецким, уверена, тоже вкусно.😉 Ах, как приятно получать отчеты.😌😘
вернулась,как обещала с отчетом! не было только у меня орешков,а потом и орешки дома нашла ,балда!😜 а салат вкусный,фото только на бегу делала😄 спасибо!💖💖
Спасибо за фото!😃 Жаль, что орешков не положила, с ними совсем другой вкус.😉
Я буду делать еще!😄
Ок!😄 Я очень рада!
Светик,собралась салатик делать и у меня возник вопрос : семга должна быть соленая,копченая,свежая?
Ярославочка, семга сюда пойдет малосольная или подкопченная.😉 Но вот Жанна, с запеченной сделала, говорит - тоже вкусно.😄😘
Бум делать с мало сольной, осталось только рыбку посолить😜да сухарей насушить!🌺
Удачи! 😄🐾😋
Постараюсь отчитаться!😍
Ок! Буду ждать.😀
Фантазий на тему "Цезаря" много, но это всего лишь коммерческая эксплуатация знаменитого названия.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
Потом брат Кардини, Алекс .внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких "салатных" новшеств, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Ведь в состав хорошего вустерского соуса входят анчоусы.
Да, мне это известно. На сайте есть варианты Цезаря, наиболее близкие к оригиналу, именно с такой заправкой о которой вы говорите. 😊 Большое спасибо за отзыв! 🌹
Светочка, как говорится: " Цезарей" мало не бывает!!!!😜 Приготовила и твой.. слопали так быстро что... даже без фотоpooh_lol буду готовить еще не раз. уверена!!!!!😘 Спасибушки!!!😍
Диана, какой сюрприз!😃 Очень рада тебя видеть.😊 Ничего, что без фото, главное - салат понравился! Спасибо!😘