Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальный кекс с фисташками

Пасхальный кекс с фисташками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я знаю, что многие боятся дрожжевого теста, а домашней выпечки все-таки хочется. У меня есть решение этой проблемы — сделать не кулич, а пасхальный кекс! Знаете, как вкусно? Просто не оторвешься! Вместо рома можно взять бренди, или коньяк, или крепленое вино типа портвейна. Готовый кекс хорошо украсить засушенными цветами.

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
3 шт.
150 г
110 г
1 горсть
1 горсть
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
12 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Изюм промыть кипятком, затем залить ромом и дать постоять.
Изюм промыть кипятком, затем залить ромом и дать постоять.


На весь экран

# шаг 3/9

Растопить на маленьком огне 100 г сливочного масла.
Растопить на маленьком огне 100 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать ваниль и перемешать венчиком.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать ваниль и перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить в яично-сахарную массу сметану и взбить блендером, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить теплое сливочное масло.
Добавить в яично-сахарную массу сметану и взбить блендером, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить теплое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сливочную массу, затем добавить изюм с ромом и вымешать тесто.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сливочную массу, затем добавить изюм с ромом и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Круглую разъемную форму для выпечки с отверстием посередине смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
Круглую разъемную форму для выпечки с отверстием посередине смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать кекс в разогретой духовке около часа.
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Теплый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и цветами.
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и цветами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.