Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный салат с фасолью, артишоками и тунцом

Картофельный салат с фасолью, артишоками и тунцом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Испанцы обожают добавлять картофель в такие салаты, поэтому у нас дома они называются испанскими. Хорошо идет в них и что-то рыбное — не только тунец, но и шпроты или сардинки, а можно сварить и выложить на салат яйца пашот, они дадут дополнительную сочность. Майонез безопаснее делать на перепелиных желтках, если получилось густовато, влейте еще немного лимонного сока, уксуса или холодной кипяченой воды.

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки22 г
Жиры63 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
100 г
½ банки
2 шт.
5 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
70 мл
2 ст. л.
Для майонеза
7 шт.
½ шт.
120 мл
30 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель отварить в мундире и, не очищая, разрезать пополам, затем выложить срезами вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до появления золотистой корочки.
Картофель отварить в мундире и, не очищая, разрезать пополам, затем выложить срезами вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовить майонез: в стакан для взбивания выжать 1–2 ст. ложки лимонного сока, добавить уксус, перепелиные желтки, горчицу, влить все оливковое масло, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.
Приготовить майонез: в стакан для взбивания выжать 1–2 ст. ложки лимонного сока, добавить уксус, перепелиные желтки, горчицу, влить все оливковое масло, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 3/7

Стручковую фасоль опустить на 2–4 минуты в кипящую воду, затем поместить в лед.
Стручковую фасоль опустить на 2–4 минуты в кипящую воду, затем поместить в лед.


На весь экран

# шаг 4/7

Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.


На весь экран

# шаг 5/7

Все помидоры нарезать дольками.
Все помидоры нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 6/7

В глубокой миске соединить листья салата, помидоры, оливки, артишоки, добавить тунца, слив из него жидкость, фасоль и картофель, смазать все майонезом.
В глубокой миске соединить листья салата, помидоры, оливки, артишоки, добавить тунца, слив из него жидкость, фасоль и картофель, смазать все майонезом.


На весь экран

# шаг 7/7

Яйца сварить в мешочек, затем почистить, нарезать дольками и выложить на салат, сверху разложить замаринованный лук.
Яйца сварить в мешочек, затем почистить, нарезать дольками и выложить на салат, сверху разложить замаринованный лук.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.