Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
25378
0
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24032
1
Реклама

Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»

Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Веррины (от фр. verre – стакан, стекло) - это многослойная закуска или десерт, который подается в стаканчиках, стопках, фужерах.  Смотрится эта закуска на столе весьма изящно и изыскано. В верринах приветствуется  игра текстуры и вкуса, контрастные цвета. Если их с чем-то сравнивать, то, скорее всего, с сюитой (с фр. suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — циклической формой в музыке, состоящей из нескольких самостоятельных контрастирующих частей, объединённых общим замыслом.  В верринах, как и в сюите, картинная изобразительность, самостоятельность частей, не такая строгость, как в других формах, и вместе с тем закономерность их соотношения.
Украшаем по своему усмотрению (семечками, орешками, зеленью). Это важно, так как создает не только законченность блюда, но и определенный шарм.  Перед подачей на стол охлаждаем.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
4 стебля
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
4 веточки
30 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить все необходимое. Свеклу отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Зеленый лук помыть.
Подготовить все необходимое. Свеклу отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Зеленый лук помыть.


На весь экран

# шаг 2/10

Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить и выдавить через пресс.


На весь экран

# шаг 3/10

Яблоко очистить. Натереть на продольном косом срезе терки или сделать тонкие пластины овощечисткой. Добавить лимонный сок и сахар.
Яблоко очистить. Натереть на продольном косом срезе терки или сделать тонкие пластины овощечисткой. Добавить лимонный сок и сахар.


На весь экран

# шаг 4/10

В свеклу добавить измельченный чеснок и растертые орехи. Часть растертых орехов оставить на украшение.
В свеклу добавить измельченный чеснок и растертые орехи. Часть растертых орехов оставить на украшение.


На весь экран

# шаг 5/10

Стебель сельдерея помыть, освободить от грубых частей, мелко порезать. Огурцы почистить, овощечисткой нарезать тонкими длинными пластинами, не доходя до семенной части. Она нам не понадобится. Смешать с яблоком.
Стебель сельдерея помыть, освободить от грубых частей, мелко порезать. Огурцы почистить, овощечисткой нарезать тонкими длинными пластинами, не доходя до семенной части. Она нам не понадобится. Смешать с яблоком.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить мед в яблочно-огуречную смесь. Майонез – в свеклу. Сельдь измельчить. Петрушку помыть, мелко порезать, добавить в селедку.
Добавить мед в яблочно-огуречную смесь. Майонез – в свеклу. Сельдь измельчить. Петрушку помыть, мелко порезать, добавить в селедку.


На весь экран

# шаг 7/10

В вазочку и стаканы положить свекольный слой, затем – селедку с петрушкой.
В вазочку и стаканы положить свекольный слой, затем – селедку с петрушкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить слой из зеленого лука.
Добавить слой из зеленого лука.


На весь экран

# шаг 9/10

Верхний слой - яблочно-огуречный. Украсить орехами и листиком петрушки. Поставить охлаждаться на 1- 2 часа в холодильник.
Верхний слой - яблочно-огуречный. Украсить орехами и листиком петрушки. Поставить охлаждаться на 1- 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как всё - любо, знакомо, да вкусно!!!😋😍😋 Закрутило-завертело 🍃💗🍃 и..на сердце село!!!!!!!!!!!💖 Леночка, как все , казалось бы, близко, привычно, но, .....в то же время, изысканно и эстетично!!!!!!!!!🍀🌸🍀

Мальва
Мальва
10 лет назад
ВикторияS,

Викочка, все полезно в салатике этом- орешки, мед, яблочки и т.д.а селедочка, конечно, всеми любима😍😍😍

Т
Т
10 лет назад

Вкусно и очень-очень 💖 красиво подано))) 💗💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, ты права, подача любого блюда важна. Спасибо, что заглянула в гости😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

ММм, как вкусно и свежо!!!!!!!!!!!😋😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула в гости😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

И снова очень оригинальный и вкусный салатик у тебя!!! Будем пробовать!😃 Мне такое любо!😊💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, этот салат "ушел" сразу за один миг. Спасибо за визит и приятные слова,нарезку такую огурцов недавно подчерпнула- с ней масса всего интересного есть🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

Не сомневаюсь!😋😋😋 Я у тебя "поселюсь", пожалуй, в разделе салаты😄

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я, Танюшечка, буду очень рада, селись, устраивайся поудобнее. Будем ну не "плюшками баловаться", как Карлсончик, а салатиками

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

А я-то как рада!😇 Леночка, большущее спасибо!!!!😘

vicky
vicky
10 лет назад

Эко ты закрутила, ещё начиная с описания влюбила в свой веррин 😘😘Хотя "материал" я более чем податливый: мне здесь всё любо: начиная от селёдки и заканчивая орехами🍃🌺🍃

Мальва
Мальва
10 лет назад
vicky,

Вика,😊😊😊рада, что рецепт тебя заинтересовал🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.