Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста "ракушки" с лососем и творожно-горчичным соусом

Ингредиенты
Паста "Ракушки" максимально большого формата, для фарширования; лосось/форель слабого соления; творожный сыр типа Альметте без добавок; большой пучок укропа, немного дижонской горчицы, 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Пасту отварить практически до готовности, воду слить, немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/3

Рыбу и укроп мелко нарезать, цедру 1/2 лимона натереть. Смешать ингредиенты с творожным сыром, добавить немного (по вкусу) дижонской горчицы. Можно капнуть немного лимонного сока, но это уже на Ваш вкус.


На весь экран

# шаг 3/3

духовку предварительно разогреть. Ракушки начинить творожной массой, уложить в жаропрочную посуду, запекать буквально минут 10. При желании перед запеканием присыпать тертым твердым сыром, а можно каким-нибудь интересным, мягким. Можно вооще залить соусом, лично мне по душе паста без лишней жидкости:)Украсить свежим укропом и лимонной цедрой или кусочками лимона, подавать!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Маргарита
Маргарита
13 лет назад

Вениамин, как вы считаете, можно ли начинить такие ракушки свежим лососем вместо слабо-соленого и надо ли его предварительно запечь?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Маргарита,

Думаю, небольшая термическая обработка нужна (либо запечь, либо обжарить 3-4 минуты на небольшом количестве масла, либо на пару).

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
14 лет назад

Обожаю пасту!!!!!!!!!!! Ненавижу диеты, готова есть это постоянно!))) Спасибо за несложный, но очень вкусный рецепт!))))

Алиса
Алиса
14 лет назад

Очень необычно. Обожаю лосось и форель. Будет лишний повод купить.

Вениамин
Вениамин
14 лет назад
Алиса ,

Благодарю, хотя я бы назвал это сочетание практически классическим:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Ух ты, какие душки-ракушки;))!

 Х
Х
14 лет назад

Сочетание супер!!!

Вениамин
Вениамин
14 лет назад
Х,

Не буду спорить:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.