Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкий грех

Сладкий грех
Сладкий грех
Сладкий грех
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт для любителей шоколада. Источник журнал "Лиза. Приятного аппетита".
Ингредиенты
4 яйца
180г сахара
150г муки
50г крахмала
40г какао
60г сл.масла
400г шоколадной глазури
700мл сливок
75г сл.масла
кофе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Желтки и сахар взбить. К желткам просеять смесь из муки, крахмала и какао. Добавить сл. масло, взбитые белки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Массу выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 3/5

Прогреть 400мл сливок и расплавить в них шоколадную глазурь. Остудить в холодильнике. Затем взбить, добавив приправу для десертов и сл. масло.


На весь экран

# шаг 4/5

Миску выстелить пищевой пленкой. Выложить чуть меньше половины крема, сверху положить корж, подогнав под размер миски. Пропитать кофе. Выложить оставшийся крем и положить второй корж. Охлаждать 4 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Опрокинуть торт на тарелку и смазать оставшимися сливками, предварительно взбив их. Украсить какао и шоколадной стружкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Наталия
Наталия
14 лет назад

Валентина, подскажите, а сливки какие Вы брали и чем взбивали? У меня что-то никогда не получается взбить сливки так, чтобы они не оседали.... может я что-то не так делаю...

Valentina
Valentina
14 лет назад
Наталия,

Я брала сливки 35%. В пункте 3 сливки надо только прогреть и ни в коем случае не кипятить. Взбивала блендером.

Наталия
Наталия
14 лет назад
Наталия,

Спасибочки за ответ 😀 Попробую обязательно!

Valentina 78
Valentina 78
14 лет назад

Люблю грешить.:)

Valentina
Valentina
14 лет назад
Valentina 78,

я тоже не могу отказать себе в удовольствии съесть кусочек:)))

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
14 лет назад

5+++Слюнки прям потекли!!!!

Valentina
Valentina
14 лет назад
Zhukovaulya1,

спасибо!

ирушка
ирушка
14 лет назад

ООООООООо,ещё одно "нежно-шоко-искушение"!!!!

Лиля
Лиля
14 лет назад

Вкуснятина!5!

Valentina
Valentina
14 лет назад
Лиля,

спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.