Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24033
1
Реклама

Рисовый салат с карри

Рисовый салат с карри
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Короткий коричневый рис - 1 ст.
1 луковица
Порошок карри
Оливковое масло
Тмин
Перец чили
Кунжутное масло
Кориандр
Изюм - 1 ст.
1 яблоко
Мед - 1 ст. л.
Сельдерей
Сладкий перец
Зеленый лук
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Отварить рис.


На весь экран

# шаг 2/4

В сковороде разогреть оливковое и кунжутное масло. Добавить 2 ст. л. порошка карри, перец чили и тмин, подержать на огне 2 мин., постоянно помешивая. Добавить нарезанный лук и готовить его до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/4

Высыпать в сковороду еще теплый рис и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/4

Остальные ингредиенты нарезать и добавить в рис. Добавить мед, посолить по вкусу. Подержать на огне еще мин 5-7, постоянно помешивая. Дать остыть. Салат вкуснее, если его съесть через некоторое время, а на следующий день вообще - пальчики оближешь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Людмила
Людмила
12 лет назад

в каких пропорциях брать Тмин, чили, сельдерей, кориандр, сладкий перец???

Mila
Mila
12 лет назад
Людмила,

Все берем по вкусу. Тмин, чили, кориандр - специи, сельдерей листовой - зелень. Добавляйте по-чуть-чуть, пробуйте. Сладкий перец я беру 1 большой, мясистый.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Извиняюсь, что пристаю, вы брали стебли, корень или зелень сельдерея:)? Спасибо!

Mila
Mila
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ну что вы, надо было мне все в рецепте указать. Я брала корнеплод, но, думаю, можно и листья и стебель добавлять:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Mila, какую часть сельдерея взять? Спасибо:)

Mila
Mila
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Извините, только теперь увидела! Сельдерея - полчашки нарезанного.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Я тоже увлеклась:) Спасибо за идею, это чтото новенькое!

Mila
Mila
14 лет назад
Жанна-Амалия,

На здоровье, Жанна!:)

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Обязательно попробую! Прекрасное сочетание! Явно-невороятно вкусно! Спасибо, Mila :)))

Mila
Mila
14 лет назад
Nata Ru,

Буду ждать отзывов!:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.