Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из кальмаров "Проще не бывает"

Салат из кальмаров "Проще не бывает"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов салатов из кальмаров очень много. Мой любимый по совместительству и самый простой. Настолько, что забыла сфотографировать готовый салат. В следующий раз обязательно сделаю это и заменю фотографию.
Ингредиенты
Кальмары
Яйца
Репчатый лук
Майонез

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Репчатый лук порезать полукольцами такой же ширины, как полоски кальмара. Залить кипятком и подержать там минут 10, чтобы лук стал мягким. Промыть холодной водой. Сварить яйца, порезать. На мой взгляд вкуснее всего получается, если лука и яиц вместе по количеству столько же, сколько кальмаров. Салат заправить майонезом. Если надо - посолить.


На весь экран

# шаг 2/2

Почистить кальмары. С недавнего времени я перестала заморачиваться тщательным снятием их фиолетовой кожицы, удаляю внутренности, вынимаю их хрящевые стрелки и снимаю ту кожицу, которая снимается. Остальная или сама отвалится в воде, или потом куда-то растворится. Мне даже кажется, что с кожицей они ароматнее! Самое главное в кальмарах - не переварить. Опять с недавних пор варю кальмары строго по одному - кидаю в кипящую воду, засекаю минуту с момента, как их туда кинула, а не с момента закипания, вынимаю. Все - кальмар сварился. И так с каждым. Несмотря на кажущуюся сложность, получается на удивление быстро. Сваренные кальмары порезать соломкой.
Почистить кальмары. С недавнего времени я перестала заморачиваться тщательным снятием их фиолетовой кожицы, удаляю внутренности, вынимаю их хрящевые стрелки и снимаю ту кожицу, которая снимается. Остальная или сама отвалится в воде, или потом куда-то растворится. Мне даже кажется, что с кожицей они ароматнее! Самое главное в кальмарах - не переварить. Опять с недавних пор варю кальмары строго по одному - кидаю в кипящую воду, засекаю минуту с момента, как их туда кинула, а не с момента закипания, вынимаю. Все - кальмар сварился. И так с каждым. Несмотря на кажущуюся сложность, получается на удивление быстро. Сваренные кальмары порезать соломкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Yulek
Yulek
12 лет назад

Действительно салатик простой и вкусный ;)

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Yulek,

Спасибо, Yulek! Мне очень приятно!

Женюша
Женюша
13 лет назад

На пятерку!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Женюша,

Женюша, очень приятно!

Иришуля
Иришуля
13 лет назад

Обожаю этот салатик! Действительно просто и вкусно! +5!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Иришуля,

Спасибо!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Салатик отличный, я тоже такой очень люблю! :))) Спасибо за уточнение насчет количества ингредиентов, не знала об этом :)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Женюша,

На здоровье!

Надежда
Надежда
13 лет назад

хороший рецепт.5.я вчера смотрела на канале телекафе как готовят кальмары.там вообще советуют залить на 30секунд кипятком.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Надежда,

Мне рассказывали, что так обрабатывают кальмаров в местах, где их добывают! Но так как я добываю кальмаров в прилавках-морозильниках в супермаркетах, то все же минутку их варю! Спасибо за комментарий!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Розмарин,

да,я тоже думаю что варить надо.воспользуюсь вашим рецептом варки.спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.