Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36699
1
Реклама

Семейные пельмени

Семейные пельмени
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей и налепить пельменей. Тесто для пельменей сделаем с добавлением яиц, а для фарша возьмем свинину и говядину.

Пищевая ценность порции

1446
кКал
61%
Белки115 г
Жиры95 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
29 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 кг
500 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 стакан
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Через крупную мясорубку пропустите мясо, лук, добавьте специи, можно 1 ч. л. воды, перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/5

Замесите тесто, оно должно быть упругим.


На весь экран

# шаг 3/5

Есть два варианта лепки пельменей: ручной, когда тесто раскатывают «колбаской», от нее отрезают кусочки и раскатывают «блинчики» нужного диаметра.


На весь экран

# шаг 4/5

Второй способ: «блин» раскатывается скалкой, из него рюмкой вырезаются круги, в которые потом кладут фарш. Оба варианты хороши, главное — не делать тесто слишком тонким, так как при варке этот вариант начинки дает еще и бульон, который сохраняется внутри пельмешки.


На весь экран

# шаг 5/5

В воду при варке можно добавить укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец. Или вы можете отварить пельмени в готовом бульоне. Тесто для пельменей плотное, не рвется и очень вкусное.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
LadySV
LadySV
13 лет назад


Mariy_Malinkina, скажите, а на 3 кг мяса, теста не мало?

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
13 лет назад
LadySV,

неее,просто это состав,пропорции,а так можете кол-во увеличить,я просто не люблю оставлять тесто

Алиса
Алиса
13 лет назад

Актуально в преддверии Нового года! Форма удачная! Пять!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Здорово! Очень красиво! Я никогда чеснок не клала. "Век живи, век учись!" :)) Спасибо!

Алиса
Алиса
13 лет назад
Nata Ru,

А я не кладу лук. С детства его не ем. Поэтому у меня чеснок - царь и бог)))

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
13 лет назад
Алиса ,

а я лук,чеснок ооочень люблю и ем )) а вот с чили "как-то договориться" не вышло ))

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
13 лет назад
Алиса ,

а я люблю и ем лук и чеснок...а вот с "чили" "договориться" не получилось ;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.