Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommes

Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommes
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо источнику и шефу Сильвестру!!!
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 220 г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 кг сладких сочных яблок (одинакового размера, не Гренни Смит )
- лист слоеного теста
- форма диаметром 20 см
-ваниль
-корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.
Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.


На весь экран

# шаг 2/7

Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.
Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.


На весь экран

# шаг 3/7

Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.


На весь экран

# шаг 4/7

Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


На весь экран

# шаг 5/7

Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т.к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).
Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т.к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).


На весь экран

# шаг 6/7

Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.
Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.
Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

какая прелесть!!!!

Ивa
Ивa
14 лет назад

Как красиво,и вкусна!

ирушка
ирушка
14 лет назад

...Изысканность и лёгкость в гламурной простоте...

Nata
Nata
14 лет назад

о да, с мороженыммммммммммммммм! обожаю сочетание мороженого и яблок!забрала себе!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.