1. Сухофрукты нужно заранее замочить в роме. Я это сделала за два дня до приготовления кекса.
2. Отложите 2 ст. ложки муки для обваливания сухофруктов.
3. Взбивайте масло и сахар, пока смесь не побелеет.
4. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
5. Постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Перемешайте миксером на маленькой скорости.
6. Сухофрукты (алкоголь должен полностью впитаться) обваляйте в муке.
7. Смешайте тесто с сухофруктами, выложите в форму. Разровняйте поверхность и разложите на ней узором очищенный миндаль.
8. Выпекать кекс при 170С чуть больше час, проверяя готовность зубочисткой.
9. Дайте кексу остыть на решетке, заверните его в бумагу для выпечки, поставьте в прохладное место недели на две.
Очень вкусно!Тесто отличное!Спасибо за рецепт!
Записала в МКК!*****за сухофрукты!
Я к Вам с фотоотчетом. Какие же ароматные получились заспиртованные сухофрукты!!!!! Я брала вишню,кизил,изюм и клюкву в коньяке.Это что-то !!! Теперь научите меня пожалуйста как и чем его пропитывать.И как часто? Я использую стекший с ягод коньяк,конечно. Но его мало совсем. В след раз налью побольше. Спасибо за подаренный рецептик ))
Присоединяюсь к положительным отзывам! Испекла кекс 24го декабря. Начали кушать 7 января :) "настаивался" в пергаменте и пленке в холодильнике в отсеке для фруктов. Раз 5 за все время дополнительно пропитывала алкоголем. А в последний раз - сиропом. Получилось просто изумительно!!!
Замечательный рецепт! выпекала пирог 24го числа и стоял в бумаге в холодильнике до вечера сочельника. очень переживала, что подзачерствеет, но когда открыли, были в восторге. за 2 дня съели)))) спасибо)
я не обваливала, даже не пыталась)) все вышло отлично. причем на столько, что сфотографировать не успела.
стоял где-то неделю.
замороженную клюкву заливала на пару дней водкой, а сухофрукты - коньяком.
отличный рецепт,спасибо Вам!