Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24526
3
Реклама

К Новогоднему столу!

Ингредиенты
Тесто:
1/2 кг муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л сахара
1/2 л соли
1 1/2 ст л сухого молока
3 ст л подсолн масла
1 1/2 стак теплой воды
Для покрытия :
яицо взбитое
кунжут
сахар
мак
семечки подсолнуха

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Перемешать до образования однородного теста
Перемешать до образования однородного теста


На весь экран

# шаг 2/7

На немного смоченной в мале поверхности перемешать тесто и сформировать 9 равных шариков
На немного смоченной в мале поверхности перемешать тесто и сформировать 9 равных шариков


На весь экран

# шаг 3/7

Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут( до увеличения в объеме) После этого шарики должны прилегать к друг другу вплотную
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут( до увеличения в объеме) После этого шарики должны прилегать к друг другу вплотную


На весь экран

# шаг 4/7

Выпекать 30 минут (примерно) я смотрю по цвету если коричеквый то готово. температура 180 гр. Нотовое тесто осторожно переложить на тарелку для подачи на стол.
Выпекать 30 минут (примерно) я смотрю по цвету если коричеквый то готово. температура 180 гр. Нотовое тесто осторожно переложить на тарелку для подачи на стол.


На весь экран

# шаг 5/7

Немного обмакнуть тесто в муке накрыть целофаном и аоставить в теплое место до увеличения вдвое
Немного обмакнуть тесто в муке накрыть целофаном и аоставить в теплое место до увеличения вдвое


На весь экран

# шаг 6/7

Смешать сухие компоненты на тесто затем добавить жидкие
Смешать сухие компоненты на тесто затем добавить жидкие


На весь экран

# шаг 7/7

В форму для выпечки ( у меня диаметр 26см) выложить по кругу 8 шариков ( не очень плотно друг к другу) . 9 шарик разделить на 3 равные части и положить в центре. Смазать яицом и посыпать каждый шарик разной присыпкой ( на один мак и сахар, на другой кунжут и сахар, на третий семечки подсолнуха и сахар...)
В форму для выпечки ( у меня диаметр 26см) выложить по кругу 8 шариков ( не очень плотно друг к другу) . 9 шарик разделить на 3 равные части и положить в центре. Смазать яицом и посыпать каждый шарик разной присыпкой ( на один мак и сахар, на другой кунжут и сахар, на третий семечки подсолнуха и сахар...)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Как красиво и выглядит очень аппетитно!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

супер хлебушек!название в яблочко!5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Как здорово, обсыпка хрустящая, а хлебушек будет сладким? Масло только для смазывания поверхности, 0,5кг муки? Спасибо!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад
Жанна-Амалия,

тесто сладковатое но не слишком..это разновидность халы-еврейской выпечки если вы когда либо пробовали то точно такой же вкус)да 0.5 кг муки))
масло в тесто идет а сверху только яицо и присыпка.рецепт легкий )мы его дома поглащаем на перегонки))

Nata
Nata
13 лет назад

уж на что я к хлебу равнодушна - что есть он, что нет его, но от такого каравая я бы не отказалась, просто умница!5

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.