Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"

Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т.д., которые я там храню как раз чтобы как-нибудь сварить бульон! А нужен всего один половник!!! Если такая ситуация знакома и хочется всегда иметь под рукой этот самый пресловутый половник нужного бульона, то вот мое предложение.
Ингредиенты
Курица
Все, что вы добавляете в куриный бульон, если добавляете. Где-то я читала, что если курица настоящая, ароматная, то к ней не нужны никакие добавки. Я кладу морковку, лук, стебелек сельдерея, и конечно перец и лавровый лист.
Вода и соль - само собой разумеется.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Сварить хороший наваристый бульон. Сделать с ним то, что планировалось - супчик сварить, или просто так съесть... Оставить в кастрюле примерно 1 литр.


На весь экран

# шаг 2/2

Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!
Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Stas Vinkler
Stas Vinkler
3 года назад

спасибо за идею!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Спасибо за вашу гениальную идею! Теперь так удобно! Была вечная проблема где взять бульон или куда деть) Делаю просто в мешочках для льда. Фото разместила) СПАСИБО! Ещё раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое - мне очень приятно! Особенно то, что выкладывала я этот "рецепт" довольно давно и никак не ожидала, что его еще кто-то смотрит.

Nata
Nata
13 лет назад

слушай, ты - гений! можно даже наверное жидкий бульон разлить в мешочки для льда просто!а у меня вечно то бульон н езнаю, куда приспособить, то не знаю, где его взять! спасибо!5

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Nata,

Ой, как приятно! Конечно, можно и в мешочки! Я не делаю этого по единственной причине - боюсь, что любимый как-нибудь перепутает с нормальным льдом и добавит себе в виски ;)
Я иногда даже в пластиковую бутылку заливаю бульон - когда к празднику готовишь, то обязательно образуются всякие разные. А потом на них супчики варю.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Розмарин,

я как раз разливаю в мешочки для льда, у меня льдогенератор, поентому за мужа я не боюсь! очень удобно! 5!

tim_ta
tim_ta
13 лет назад

Спасибо за такую нужную подсказку!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
tim_ta,

На здоровье!

ОльгаК
ОльгаК
13 лет назад

Я тоже замораживаю бульон в небольших контейнерах. А еще замораживаю бульон, образовавшийся при запекании буженины в рукаве. Мне всегда было жаль его выливать - такой он ароматный. А теперь в морозилке всегда есть вкусный бульон - хоть в соус, хоть в кашу гречневую.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
ОльгаК,

Спасибо за отличную идею!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.