Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из кабачков с мятой

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
200 г
3 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.


На весь экран

# шаг 3/12

Зеленый лук и мяту измельчить.
Зеленый лук и мяту измельчить.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.


На весь экран

# шаг 5/12

Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 6/12

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.
Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 9/12

Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 11/12

Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 12/12

Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валентина
Валентина
9 лет назад

Здравствуйте! Испекла этот пирог, муж сказал, что для него это непривычное сочетание продуктов (это я еще мяту не добавила)), но все скушал.

Светлана
Светлана
10 лет назад

Как-то приготовила пирог и в итоге даже один кусок съесть не смогла. Всё потому, что оказывается я мяту терпеть не могу!!!! И вроде вкусный, нежный, но как почувствую вкус мяты, аж выворачиват. Так что планирую заменить моими любимыми укропом с петрушкой!!! 😉

Iulia
Iulia
12 лет назад

Очень вкусный пирог, сочный (как раз жидкости в меру, я бы сказала). Сделала половину порции (только лук свежий положила как на полную порцию, т.к.мы его очень любим в еде). Аромат действительно сказочный!

Мира
Мира
14 лет назад

Один из наших любимых с сестрой рецептов от Юли. Делаем его регулярно. Только у нас не такой зажареный получается как на картинке. Также много жидкости получается. Но мы приноровились по-своему. А какой нежный вкус и блаженство в желудке!!! Действительно название неожиданное, но это наверное еще больше привлекает. Запеканка наверное не очень вдохновила бы...

alexandra
alexandra
14 лет назад

Очень вкусно! Аромат потрясающий!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.