Смешать размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку.
Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности).
Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности.
Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы).
Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой. Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.
И мне понравился рецепт, шоколад это чудо:)
шоколад - это все! =)
Чудесный торт. Беру в копилку.
Рада, что вам нравится)))
Вкуснятина неземная!!! Спасибо за рецепт!
это секрет))) 3 яйца, для теста нужно 3 яйца)