Миксером взбить яйца с сахаром.
Шоколад растопить, затем остудить и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Яйца влить в шоколадную массу и взбить.
Далее всыпать какао, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать.
Налить в форму тесто и поставить в горячую духовку. Готовить около 40 минут.
Готовый корж остудить прямо в форме. Затем осторожно вынуть его и разделить вдоль на 3 части.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Потом положить ванильный сахар и добавить сливки. Продолжить взбивать до образования пышной массы.
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
На каждый корж нанести слой крема и выложить слой бананов.
Поверхность и бока торта смазать кремом, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4-5 часов.