Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
24980
0
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31201
0
Реклама

Мясной рулет "Циклоп"

Мясной рулет "Циклоп"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дешево и сердито, но при этом какие перспективы для полета фантазии и, что немаловажно, прельщает достаточная дешевизна рецепта :)
Ингредиенты
0.5 фарша
50 мл молока
100 г батона
2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей или муки
1 яйцо сырое
5 яиц в смятку
2 пучка шпината
1 пучек петрушки
2 средние моркови
2 большие луковицы
1 большая паприка
соль, перец, лавровый лист, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой.
Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой.


На весь экран

# шаг 2/7

Сверху распределяем пережаренные лук с морковью.
Сверху распределяем пережаренные лук с морковью.


На весь экран

# шаг 3/7

Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см
Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см


На весь экран

# шаг 4/7

По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать "синюшности" желтка, поскольку, будучи "сердцем" рулета, они дойдут в духовке.
По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать "синюшности" желтка, поскольку, будучи "сердцем" рулета, они дойдут в духовке.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 - 40 минут.
Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 - 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить "знакомиться". Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал.
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить "знакомиться". Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал.


На весь экран

# шаг 7/7

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий - слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный - размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий - слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный - размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Такой рулет))))))))!ЗдОрово!Уважаю.***** и записала в МКК.С любовью к родным сделано!Так душевно))).

Ирина
Ирина
13 лет назад

А у нас вдоме это блюдо зовут "Бычий глаз". Правда в нем нет овощей и основу составляеь отбивная из свинины, а потом уже фарш и яйцо. Ваш вариант богаче! 5++++

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Красота какая!

natalia
natalia
13 лет назад

С ГРИБАМИ ТОЖЕ ВКУСНО

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

красиво, вкусно, быстро, много. 5 😀)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.