Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16349
0
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42667
2
Реклама

Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печь печенье к Новому году - моя традиция. :) Опробовала несколько рецептов, но этот, на мой взгляд, наиболее удачный! Оригинальный рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2006 год, но, конечно же, внесла некоторые собственные изменения, и вот результат моего творчества. :))
Ингредиенты
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
3 ст.л. светлого меда
1 яйцо
100 мл сливок жирностью 10%
3 ст.л. какао-порошка
Пряности по желанию: молотая гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь.
Горький шоколад
Посыпка для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд, яйцо и пряности по желанию. Также в тесто можно добавить, например, цукаты или орехи.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд, яйцо и пряности по желанию. Также в тесто можно добавить, например, цукаты или орехи.


На весь экран

# шаг 3/7

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.


На весь экран

# шаг 4/7

Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой, выложить печенье и отправить в духовку минут на 6-8. Важно не пересушить! Не ждите, когда печенье подрумянится, иначе оно будет слишком сухим.
Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой, выложить печенье и отправить в духовку минут на 6-8. Важно не пересушить! Не ждите, когда печенье подрумянится, иначе оно будет слишком сухим.


На весь экран

# шаг 5/7

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

На водяной бане растопить горький шоколад, обмазать печенье. Украсить его можно посыпкой или орехами.
На водяной бане растопить горький шоколад, обмазать печенье. Украсить его можно посыпкой или орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ленусик)
Ленусик)
13 лет назад

получилось печенье, очень вкусное)

Анна
Анна
13 лет назад
Ленусик),

Я очень рада, что вам понравилось! :)) Спасибо за фото, чудесное печенье у вас получилось.))

Valiya
Valiya
13 лет назад

Испекла я Ваше печенье. В первый день было замечательное - мягкое и ароматное, а вот на второй день стало твердым((. В духовке вроде не передержала, 6-7 мин., так как Вы и писали.

Анна
Анна
13 лет назад
Valiya,

Я обычно складываю готовое печень в коробки и закрываю, так оно лучше хранится.)) Но, я думаю, если оно немного подсохнет, это вкуса не испортит. :)

Valiya
Valiya
13 лет назад

Я тоже испробую ваше печенье на Рождество!

Анна
Анна
13 лет назад
Valiya,

Очень надеюсь, что вам понравится! :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Замечательное, очень праздничное печенье! С Новым Годом:)!

Алена
Алена
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт)
сделала на Новый Год все в восторге!!)оооочень вкусное печенье)

Анна
Анна
13 лет назад
Алена,

Ой, как я рада!!! Мне очень приятно, что всем понравилось!!Спасибо Вам!!! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.