моем утку,удаляем внутрение органы (легкие и почки), внутрений жир удаляем, но не выбрасываем,
обсушиваем бумажным полотенцем,
готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов.
Обмазываем утку маринадом, не забывая обмазать утку изнутри и оставляем на 30 минут постоять, пропитаться маринадом.
Яблоки моем и разрезаем на 4-8 часте, удаляя середну с косточками. Не срезать кожуру!
Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем рукав и начинаем укладывать туда утку. После размещения в рукаве утки, закладываем внутрь утки яблоки и заклываем зубочистками животик. Размещаем сохраненный внутренний жир и закрываем рукав. Выкладываем на противень, протыкаем рукав в нескольких местах вилкой для циркуляции воздуха и помещаем в разогретую духовку (230). Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее надо один раз перевернуть. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и, периодически переворачивая, запекаем еще 60 минут. Время приготовления рассчитывается просто - сколько весит утка(или гусь) столько в общем времени уходит на приготовление. Достав утку из духовки собираем выделившийся жир и выложив на другой противень подготовленный картофель (вымытый, высущенный, разрезанный на 4 части, но не очищенный!), солим его накрываем фольгой и отправляем запекаться в утином жире при температуре 180 на 40 минут - посление 10 минут надо снять фольгу
для образования золотистой корочки, при запекании надо периодически поливать его жиром. Приятного аппетита!
замечательно!