Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт без названия (ко дню рождения мужа)

Торт без названия (ко дню рождения мужа)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось сделать легкий (для употребления) но достаточно вкусный тортик. Легкий, для того, чтобы уже сытые к концу празднования гости, лишний раз не нагружали себя жирным сладким калорийным тортом. (дата на торте не соответствует правде, это скорее комплимент мужу, ему уже сорок)
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 10 шт
Кефир 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.)
Крем:
Сметана - 1 л
Сахар - 1,5 - 2 стакана (можно меньше, если сироп для пропитки достаточно сладкий)
(желатин)
Орехи сильно измельченные для пасты (на бока)
Пропитка:
Стакан двойного заварного кофе (холодного)
150-200 мл сиропа (Кленового, из агавы...др.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.
Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/13

Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.
Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.


На весь экран

# шаг 3/13

яйца взбить с сахаром


На весь экран

# шаг 4/13

Кефир с содой (+уксус 1 ст.л)


На весь экран

# шаг 5/13

Муку просеять, смешать с какао


На весь экран

# шаг 6/13

Все соединить.


На весь экран

# шаг 7/13

И еще. Самый верхний корж намеренно заранее перевернула и пропитывала как бы снизу. а потом уже перевернула и уложила. В итоге он у меня (на картинке) кажется не пропитанным но с ним все нормально. Это для того я сделала, чтобы циферки не потерялись. Приятного аппетита


На весь экран

# шаг 8/13

Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)


На весь экран

# шаг 9/13

Пропитываем коржи кремом пару раз.
Пропитываем коржи кремом пару раз.


На весь экран

# шаг 10/13

Пока не перестанет впитывать.
Пока не перестанет впитывать.


На весь экран

# шаг 11/13

Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)
Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)


На весь экран

# шаг 12/13

Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.
Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)
Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Юся, классный торт! Молодец! Браво-браво! Когда моему мужу будет 21, прийдётся и мне расстараться, пусть немного подождёт;)!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Жанна-Амалия,

да...ха-ха-ха

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я ТОЖЕ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ПРО ТОРТИЩЕ!МОЛОДЕЦ ЮСЯ!5+

Женюша
Женюша
13 лет назад

Ого-ого-го! Юсь, какая ты умничка и молодец! Такой тортище!!! Повезло твоему мужу, я вот такие большие никогда в жизни не делала, боюсь не дожить до окончания процесса (шутка)!!! Просто ленюсь. Тебе конечно же 5+++++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Женюша,

спасибо

Лиля
Лиля
13 лет назад

Юсяюся,а можно коньяком пропитать,может что то другое предложите?:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Лиля,

я думаю, что пропитать можно чем угодно. Даже варенье кипятком развести (и охладить), кока колой. Насчет коньяка не скажу. Пропитки на такой торт нужно до полу литра. Главное пропорция коньяка с кофе. Чтобы никто не опьнел. Я просто коньяк не употребляю. (вообще спиртное не употребляю около 8 лет). А сейчас к тому же кормлю грудью.

Лиля
Лиля
13 лет назад
ЮсяЮся,

Да лучше вареньем,это нам лучше подходит.Я тоже коньяк не употребляю.Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Лиля,

тогда варенье с кислинкой.

Лиля
Лиля
13 лет назад
ЮсяЮся,

ясненько)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Какой монументальный торт!На бооольшую компанию))5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Сима♥,

Да. было 30 человек. И еще в "догибегах" домой поуносили.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.