Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28137
2
Реклама

Швейцарские творожные булочки

Швейцарские творожные булочки
Швейцарские творожные булочки
Швейцарские творожные булочки
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

иногда в книжках типа "1000 рецептов чего то там..." можно найти очень неплохие рецепты...это один из них :-)
Ингредиенты
250 граммов жирного творога,
1 яйцо и желток для смазывания,
1 столовая ложка топленого сливочного масла,
4 столовые ложки сахара,
2 стакана муки,
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
мак или кунжут 1 столовая ложка,
масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Муку просеять, смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром, творог перекрутить через мясорубку или протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/3

Из муки (сначала берем 1 стакан), яйца, творога и масла замешиваем тесто. Оставляем на пол часа, затем в 2 подхода вмешиваем 2 стакан муки. Оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем шарики и выкладываем на форму. Накрываем полотенцем и даем постоять не меньше 15-20 минут, они увеличатся почти в 2 раза. Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. В разогретую духовку на 20-25 минут.
Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Формируем шарики и выкладываем на форму. Накрываем полотенцем и даем постоять не меньше 15-20 минут, они увеличатся почти в 2 раза. Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. В разогретую духовку на 20-25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Действительно хороший рецептик, спасибо!

taniag
taniag
13 лет назад
Pronya,

На здоровье!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.