Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка «Сырая аджика»

Заправка «Сырая аджика»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
1 кг
1 кг
1 кг
1 кг
300 г
8 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Все овощи вымыть, очистить, нарезать очень мелко, засыпать солью. Перец, помидор и лук я нарезаю ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или пропускать через мясорубку. Дать немного постоять, чтобы образовался сок.
Все овощи вымыть, очистить, нарезать очень мелко, засыпать солью. Перец, помидор и лук я нарезаю ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или пропускать через мясорубку. Дать немного постоять, чтобы образовался сок.


На весь экран

# шаг 2/3

Разложить по банкам. Хранить в холодильнике или погребе. Кипятить заготовку не нужно.


На весь экран

# шаг 3/3

В дальнейшем я кладу эту смесь в суп за несколько минут до его готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
XeFes
XeFes
12 лет назад

Очень хорошая вещь! Делаю уже 2 года! До этого мама делала и для меня по своему немного отличному рецепту😀 Теперь я делаю для себя и угощаю маму! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
XeFes,

Спасибо!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Юся, как то мимо меня рецепт прошел. Хорошо, что ты на него ссылочку дала. Я записала, постараюсь сделать летом. Хорошая выручалочка, должно быть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Ева
Ева
13 лет назад

Юсяюся огромное спасибо за ссылочку заправки!!! Моя свекровь тоже такую делает, я ее очень люблю (в смысле заправку:)), но она не делится со мной рецептом, говорит:" зачем тебе играться, ведь я тебе дам". :(( А теперь я кое кому утру носик!!!:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Ева,

гы...

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
13 лет назад

Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Ответьте, пожалуйста, 1кг соли-не много будет? Извините за мои сомнения.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Larisa Sabirova,

1 кг соли - это по классическому рецепту. Если вы будете класть заправку в суп, например, то 1 столовую ложку с горкой на 5 литровую кастрюлю. если честно я небольшой любитель соли. Не употребляю соль около 8 лет (я имею ввиду то, что когда готовлю дома то блюда не солю вообще. когда приходят гости - кладу для них солянку.) Так что для меня эта заправка солёная. Но я не рискнула меньше соли положить, чтобы не прокисло (делаю много, жалко выбросить). хотя храню в баночках (по 0,3л) в холодильнике. Попробуйте на небольшом количестве меньше соли. Но вообще все готовят так. Спасибо

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
13 лет назад
Larisa Sabirova,

Вам, большая благодарность за ответ.

Renata
Renata
13 лет назад

Моя бабуля тоже делала такую заправку на хранение. Очень вкусные супы получались.
Спасибо Вам, что восстановили в памяти такой старинный можно сказать рецепт.
5!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Renata,

спасибо вам.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.