Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно !
Белки | 22 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 205 г |
1 кг |
5 шт. |
3 шт. |
3 стручка |
3 веточки |
5 веточек |
50 г |
50 мл |
по вкусу |
1 кусок |
½ шт. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Объясните мне пожалуйста, что такое пассерованные томаты. А то я что то не соображаю какие они😢
Екатерина, пассерованные томаты продаются готовыми в магазине. Но их можно сделать и самому: берёте спелые помидоры, делаете надрезы на шкурке и заливаете крутым кипятком, чтобы помидоры были им покрыты. Затем снимаете кожицу, режете на кусочки, пропускаете через мясорубку или пюрируете погружным блендером. Ваши пассерованные томаты готовы😊обращайтесь, если что!
Я так и думала. Спасибо большое за ответ)
Катя, буду рада, если поделиться впечатлениями 😉
Ароматный какой! 😇 Консистенция и цвет понравились! И вкусно, конечно! 😋
Жанночка 😍я тоже осталась довольна результатом💖
Вкусно...домашний! 😎😋🍃🌿🍃
Да уж! Домашний кетчупчик и заметь, Танюша, без чеснока, можно и на работу сходить🍃 😘🍃
pooh_lol😄pooh_lol🐾
Замечательный домашний кетчуп😍. Преклоняюсь перед тобой😇, а я все ленюсь заготовками заниматься😌
Наташенька, все оч просто! Самое крапотливое занятие-очистить яблоки, а для тебя это "раз плюнуть"))) потом все делается само😘 и все равно мне оч приятно 😊💖
Тока сеня присматривалась к подобному кетчупу в книге...и думала, как яблочки на вкус влияют??
Мне нравится их сладковато/кисловатый привкус, в таком соусе как раз необходимый элемент, не смотря на то, что добавляется и уксус и сахар, так же яблочки дают соусу нужную консистенции. На сайте много разных рецептов кетчупа, я пробежалась по ним. В следствии дополнила немного свой, в основном специями. 😍
Викуша...спасибо за разъяснение!😘
Зариночка, я не думаю, что смогла тебе на словах объяснить 😋это надо пробовать, в крайнем случае можно уменьшить количество яблок 😘