Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно !
Белки | 22 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 205 г |
1 кг |
5 шт. |
3 шт. |
3 стручка |
3 веточки |
5 веточек |
50 г |
50 мл |
по вкусу |
1 кусок |
½ шт. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Объясните мне пожалуйста, что такое пассерованные томаты. А то я что то не соображаю какие они😢
Екатерина, пассерованные томаты продаются готовыми в магазине. Но их можно сделать и самому: берёте спелые помидоры, делаете надрезы на шкурке и заливаете крутым кипятком, чтобы помидоры были им покрыты. Затем снимаете кожицу, режете на кусочки, пропускаете через мясорубку или пюрируете погружным блендером. Ваши пассерованные томаты готовы😊обращайтесь, если что!
Я так и думала. Спасибо большое за ответ)
Катя, буду рада, если поделиться впечатлениями 😉
Ароматный какой! 😇 Консистенция и цвет понравились! И вкусно, конечно! 😋
Жанночка 😍я тоже осталась довольна результатом💖
Вкусно...домашний! 😎😋🍃🌿🍃
Да уж! Домашний кетчупчик и заметь, Танюша, без чеснока, можно и на работу сходить🍃 😘🍃
pooh_lol😄pooh_lol🐾
Замечательный домашний кетчуп😍. Преклоняюсь перед тобой😇, а я все ленюсь заготовками заниматься😌
Наташенька, все оч просто! Самое крапотливое занятие-очистить яблоки, а для тебя это "раз плюнуть"))) потом все делается само😘 и все равно мне оч приятно 😊💖
Тока сеня присматривалась к подобному кетчупу в книге...и думала, как яблочки на вкус влияют??
Мне нравится их сладковато/кисловатый привкус, в таком соусе как раз необходимый элемент, не смотря на то, что добавляется и уксус и сахар, так же яблочки дают соусу нужную консистенции. На сайте много разных рецептов кетчупа, я пробежалась по ним. В следствии дополнила немного свой, в основном специями. 😍
Викуша...спасибо за разъяснение!😘
Зариночка, я не думаю, что смогла тебе на словах объяснить 😋это надо пробовать, в крайнем случае можно уменьшить количество яблок 😘