Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера заготовила домашний кетчуп. В  сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения:  в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность блюда

980
кКал
41%
Белки22 г
Жиры7 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
5 шт.
3 шт.
3 стручка
3 веточки
5 веточек
50 г
50 мл
по вкусу
1 кусок
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.


На весь экран

# шаг 2/6

Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать.
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать.


На весь экран

# шаг 3/6

Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.


На весь экран

# шаг 4/6

Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.


На весь экран

# шаг 5/6

Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.


На весь экран

# шаг 6/6

Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин. прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин. прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Объясните мне пожалуйста, что такое пассерованные томаты. А то я что то не соображаю какие они😢

vicky
vicky
8 лет назад
Екатерина,

Екатерина, пассерованные томаты продаются готовыми в магазине. Но их можно сделать и самому: берёте спелые помидоры, делаете надрезы на шкурке и заливаете крутым кипятком, чтобы помидоры были им покрыты. Затем снимаете кожицу, режете на кусочки, пропускаете через мясорубку или пюрируете погружным блендером. Ваши пассерованные томаты готовы😊обращайтесь, если что!

Екатерина
Екатерина
8 лет назад
vicky,

Я так и думала. Спасибо большое за ответ)

vicky
vicky
8 лет назад
Екатерина,

Катя, буду рада, если поделиться впечатлениями 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ароматный какой! 😇 Консистенция и цвет понравились! И вкусно, конечно! 😋

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка 😍я тоже осталась довольна результатом💖

Т
Т
10 лет назад

Вкусно...домашний! 😎😋🍃🌿🍃

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Да уж! Домашний кетчупчик и заметь, Танюша, без чеснока, можно и на работу сходить🍃 😘🍃

Т
Т
10 лет назад
vicky,

pooh_lol😄pooh_lol🐾

Natali
Natali
10 лет назад

Замечательный домашний кетчуп😍. Преклоняюсь перед тобой😇, а я все ленюсь заготовками заниматься😌

vicky
vicky
10 лет назад
Natali,

Наташенька, все оч просто! Самое крапотливое занятие-очистить яблоки, а для тебя это "раз плюнуть"))) потом все делается само😘 и все равно мне оч приятно 😊💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Тока сеня присматривалась к подобному кетчупу в книге...и думала, как яблочки на вкус влияют??

vicky
vicky
10 лет назад
ЗаринА,

Мне нравится их сладковато/кисловатый привкус, в таком соусе как раз необходимый элемент, не смотря на то, что добавляется и уксус и сахар, так же яблочки дают соусу нужную консистенции. На сайте много разных рецептов кетчупа, я пробежалась по ним. В следствии дополнила немного свой, в основном специями. 😍

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
vicky,

Викуша...спасибо за разъяснение!😘

vicky
vicky
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, я не думаю, что смогла тебе на словах объяснить 😋это надо пробовать, в крайнем случае можно уменьшить количество яблок 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.