Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11301
0
Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
21524
1
Реклама

Тальятелле с грибным соусом от Фабио

Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фабио, мой знакомый итальянец, работает в Москве со времен "Перестройки". На заре моей кулинарной деятельности поделился со мной рецептом за что я ему благодарна по сей день.
Ингредиенты
160 г макарон тальятелле (спагетти, фузилли...)
200 г шампиньонов
20г лука шаллота (если репчатый, то разделить на 2 части)
зубца чеснока
160 мл сухого белого вина
щепотка тимьяна
щепотка розмарина
200 мл сливок 20%
40 г сыра пармезан
оливковое масло
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Лук нарезать "Чесночком", чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить вино, немного выпарить на медленном огне.
Лук нарезать "Чесночком", чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить вино, немного выпарить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 2/3

Макароны отварить в подсоленной воде "альденте", воду слить, добавить соус, перемешать. Выложить на тарелку, сверху присыпать пармезаном.
Макароны отварить в подсоленной воде "альденте", воду слить, добавить соус, перемешать. Выложить на тарелку, сверху присыпать пармезаном.


На весь экран

# шаг 3/3

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, засыпать специи, соль, залить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности добавить натертый пармезан.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, засыпать специи, соль, залить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности добавить натертый пармезан.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Анна
Анна
13 лет назад

Шикарный рецепт! Божественно вкусно!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Анна,

Анна, я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!

ell
ell
13 лет назад

грибы, сливки, сыр, паста....обожаю!!!!!!
спасибо за рецепт;)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
ell,

:)) это скорее Фабио спасибо!

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

Ох уж эти итальянцы... назвал изделие из теста "Тальятелле" и сразу хочется это попробовать! Спасибо за рецепт, 5+

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
StervoZka,

Согласна, про итальянцев!!! Пробуйте на здоровье, это просто!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

может, я одна не в курсе, но все же спрошу - что значит нарезать лук "чесночком"?

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Розмарин,

Уважаемая Розмарин, до Фабио я тоже была не вкурсе, все просто, надо нарезать луковичку как бы на дольки, похожие на зубчики чесночка, я режу тонко! Спасибо за вопрос!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, но я еще хочу уточнить... Т.е. не поперек полукольцами, а как бы по вертикали, чтобы получались изогнутые перышки? Я как раз обычно так режу лук (после того, как посмотрела видеоурок про лук на сайте :)), но не знала, что это называется чесночком...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Розмарин,

совершенно верно!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Вкусно!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Черешенка,

да, очень! спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.