Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14130
0
Реклама

Печенье "Шоколадное искушение"

Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
100 гр.сливочного масла
85 гр.сахара
1/2 ч.л.соды(гасить)
ванилин
мука(смотреть по тесту)
2 ч.л. какао
20 гр.шоколада
Для глазури:
2 ч.л.горячей воды
2 ч.л.какао
2 ч.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, соду.1/3 теста перелить в другую емкость.


На весь экран

# шаг 2/6

В базовые 2/3 теста добавить муку, замесить тесто.(тесто не должно липнуть к рукам, потом его нужно будет катать)В другую 1/3 теста добавить какао, растопленный шоколад и муку.Замесить тесто как в первом случае.Убрать тесто в холод на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Духовку разогреть до 180 градусов.Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать белое тесто в пласт.Круглой формочкой или стаканом вырезать кружки.Темное тесто также раскатать, и тоже вырезать кружочки.Затем темные кружки разрезать напополам.


На весь экран

# шаг 4/6

На белый кружочек уложить половинку темного кружочка, слегка прижать(чтобы кружочек и 1/2 кружочка слиплись)


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.(в среднем около 10 минут.) Пока печенье выпекается сделаем глазурь.Для этого смешаем какао, сахарную пудру и воду, хорошо перемешать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовым печеньям дать остыть.Остывшие украсить глазурью.Дать глазури застыть и...можно наслаждаться!!!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Извините конечно, а чье же???О_о

юля
юля
13 лет назад

По моему фото не ваше...

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Правда, здоровские печеньица!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Спасибо, поверьте мне не только красивые и простые, но еще и вкусные=))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.