Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Жербо" (Zserbó)

Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)
Начинка:
360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара
Помадка:
100 г темного шоколада 68%

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.


На весь экран

# шаг 2/15

На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.


На весь экран

# шаг 3/15

Посыпаем орехами (90г)
Посыпаем орехами (90г)


На весь экран

# шаг 4/15

Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.


На весь экран

# шаг 5/15

Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.


На весь экран

# шаг 6/15

Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».


На весь экран

# шаг 7/15

Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.


На весь экран

# шаг 8/15

Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)


На весь экран

# шаг 9/15

После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.


На весь экран

# шаг 10/15

Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 11/15

Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)


На весь экран

# шаг 12/15

Накрываем тестом. И т. д.
Накрываем тестом. И т. д.


На весь экран

# шаг 13/15

Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .


На весь экран

# шаг 14/15

Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 15/15

Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 149
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Испекла. Получилось вкусно, но на мой взгляд суховато. Заглянула подружка на чай, которая этот торт в кондитерских Европы ела, говорит, так и должно быть..)) Да, на второй-третий день он действительно вкуснее - тесто мягче становится от начинки. Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв, мне приятно;)

Katerina
Katerina
10 лет назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста а дрожжи какие нужны, свежие или сухие?

Людмила
Людмила
10 лет назад
Katerina,

Здравствуйте. Дрожжи сухие.

Alessia
Alessia
11 лет назад

Tort xoroshiy, no dlia moego vkysa ochen sladkiy, xorosh v zimnuu pory, kogda nyzhno sogretsia. 🌺🌿

Людмила
Людмила
11 лет назад
Alessia,

Согласна, готовлю его только зимой, когда приходят сильные морозы. Спасибо за отзыв🌹🌹🌹

Алена
Алена
12 лет назад

Очень вкусно и легко!!! Спасибо большое 👍

Людмила
Людмила
12 лет назад
Алена,

Спасибо вам за отзыв!flower

Оксана К
Оксана К
12 лет назад

Ах, спасибо за прекрасный рецепт - уже 2 раза пекла, и не собираюсь останавливаться😀, до последнего момента сомневалась, переживала..., но результат превзошел все ожидания. Близким тоже понравился😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.