Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55631
2
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45623
3
Реклама
Рецепт дня

Нежный творожный пирог с айвой

Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Нежный творожный пирог с айвой
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю айву за её аромат))В выпечке она чудесно сочетается с нежностью творога))

Ингредиенты
айва 2шт
творог 600г
молоко 100г(можно сливки или сметану)
2 яйца
5ст.л сахара(2 в тесто и 3 в айву)
4ст.л манной крупы
1ч.л соды(негашёной,творог погасит)или 2 разрыхлителя
пакетик ванильного сахара(у меня был 15г.Если используете ванилин,то ложку сахара в рецепте приплюсуйте)
2ст.л лимонного ликёра(можно другой ароматный крепкий алкоголь)
20г мёда жидкого
30г сл.масла
1/2 ч.л.куркумы(если есть шафран,будет ещё лучше)
по желанию можно добавить немного корицы или цедры(не бойтесь забить аромат айвы,он как в духах с ароматными соседями станет ещё лучше)

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Айву очистить от сердцевины и нарезать колечками.На сковороде растопить масло и выложить колечки пересыпая сахаром и куркумой.Потомить по закрытой крышкой 15-20 мин до мягкости периодически переворачивая.
Айву очистить от сердцевины и нарезать колечками.На сковороде растопить масло и выложить колечки пересыпая сахаром и куркумой.Потомить по закрытой крышкой 15-20 мин до мягкости периодически переворачивая.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешать творог,яйца,молоко,сахар,соду и ванильный сахар.Постепенно добавить манку.Оставить мин на 10.
Смешать творог,яйца,молоко,сахар,соду и ванильный сахар.Постепенно добавить манку.Оставить мин на 10.


На весь экран

# шаг 3/6

В смазанную форму выложить сначала айву.Потом постепенно влить тесто.Пирожок прилично поднимется в духовке,поэтому форму выбирайте с запасом места.Сок в котором тушилась айва слить в чашечку и добавить туда лимонный ликёр и мёд,хорошенько перемешать.Это соус для обмазки пирожка.(у меня получилось 60г)
В смазанную форму выложить сначала айву.Потом постепенно влить тесто.Пирожок прилично поднимется в духовке,поэтому форму выбирайте с запасом места.Сок в котором тушилась айва слить в чашечку и добавить туда лимонный ликёр и мёд,хорошенько перемешать.Это соус для обмазки пирожка.(у меня получилось 60г)


На весь экран

# шаг 4/6

Поставить в духовку 160С на 40-45 мин.Готовность проверить спичкой.
Поставить в духовку 160С на 40-45 мин.Готовность проверить спичкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый пирожок остудить.(Если вытащить из формы горячим,то он может некрасиво расплющиться).Перевернуть аккуратно на блюдо или доску и смазать при помощи кисточки со всех сторон по несколько раз соусом.Корочка получится жёлтой,а внутренность белой))
Готовый пирожок остудить.(Если вытащить из формы горячим,то он может некрасиво расплющиться).Перевернуть аккуратно на блюдо или доску и смазать при помощи кисточки со всех сторон по несколько раз соусом.Корочка получится жёлтой,а внутренность белой))


На весь экран

# шаг 6/6

Уже после того как пирог был съеден пришла идея,что в следующий раз сделаю так:колечки айвы положу только в один ряд на дно,а остальную айву порежу кусочками и добавлю в тесто,чтобы равномерно распределить по всему пирогу.Тогда в каждом откусанном кусочке будет айва))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nastik
Nastik
10 лет назад

Пирог действительно нежный и вкусный! Томленая на сковородочке айва стала мягкой, а добавленная чайная ложка корицы ей совсем не помешала! И подача эффектная! По Вашему совету я кстати положила побольше айвы в середину, и получилось очень здорово! Спасибо! 😊

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Симочка, спасибо! Очень вкусно! :)
У меня в каждом кусочке была айва, солнце и частичка твоей души! :)

Елена
Елена
13 лет назад

А что можно положить вместо айвы? Искать не хочется, а рецепт очень-очень заманчив..

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Елена,

Я думаю можно яблоки или груши:)Только твёрденькие,чтоб не развалились:))Спасибо за внимание к рецепту,Елена:))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Сима, спасибо вам за рецепт!!! Вы открыли для меня айву в выпечке. Всю жизнь прожила на Сахалине и только недавно перебралась на материк и теперь каждый день узнаю для себя что-то новое)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Черешенка,

На здоровье,Черешенка!Фото,отпад!:))

irina.trush
irina.trush
13 лет назад

Сима, спасибо:))) пирог поднялся, был сочным вкусным, но со странным привкусом:))) в виде шафрана! там есть фото (не очень удачное:)) где дети щипают остатки уже руками:))) внутри у меня он тоже желтенький получился, почему-то!? и творог - я положила сыр альметте и филадельфию, творога не было! вот! еще раз - спасибо, вкусно, я его в детское меню отнесла, они смололи за вечер с молоком в теплом виде!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
irina.trush,

ОООО!Какой роскошный пирожок получился)))С твороженым сыром думаю вообще чудесно))А привкус шафрана вам не понравился?Я просто очень люблю пряности и мужа приучила))Спасибо вам,Ирина,за то что вы помимо того,что печёте,ещё и фото не ленитесь выкладывать)))Я думаю,что скоро вы сами начнёте рецепты выкладывать и радовать всех своими шедеврами))Ещё раз спасибо!!!

irina.trush
irina.trush
13 лет назад
Сима♥,

надеюсь:)) я так называемая - повторюшка:)) повторяю за вами:)) и радуюсь результату:))
да, я редко использую шафран, он понравился:)) просто странный :)) для нас - взрослых, привыкших к традиционным пряностям, но я обещаю - научу всех кушать шафрановые пироги:)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
irina.trush,

Думаю получится))К хорошему быстро привыкаешь))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.