Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с финиками и овсяной мукой

Хлеб с финиками и овсяной мукой
Хлеб с финиками и овсяной мукой
Хлеб с финиками и овсяной мукой
Хлеб с финиками и овсяной мукой
Хлеб с финиками и овсяной мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб получается с нежной, пористой структурой.
Ингредиенты
440гр пшеничной муки
120гр овсяной муки
75мл оливкового масла
50мл мандаринового сока (свежевыжатого)
7гр дрожжей
325мл воды
100гр сушеных фиников(ок.10штук)
1/3ч.л кардамона
10гр морской соли
овсяные хлопья для присыпки
оливковое масло для обмазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тесто перелаживаем в форму для выпечки посыпанную мукой. Смазываем оливковым маслом, посыпаем овсяными хлопьями немного вдавив их. Даем расстояться 45минут.
Тесто перелаживаем в форму для выпечки посыпанную мукой. Смазываем оливковым маслом, посыпаем овсяными хлопьями немного вдавив их. Даем расстояться 45минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Выпекать при температуре 180С 50мин.
Выпекать при температуре 180С 50мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем в тесто 50 мл оливкового масла и еще раз вымешиваем, даем постоять 45мин.
Добавляем в тесто 50 мл оливкового масла и еще раз вымешиваем, даем постоять 45мин.


На весь экран

# шаг 4/5

Влить в миску воду, всыпать 220гр пшеничной муки и дрожжи. Вымешать и оставить на 1,5-2 часа.
Влить в миску воду, всыпать 220гр пшеничной муки и дрожжи. Вымешать и оставить на 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Обдать финики кипятком. Соль перетереть в ступке с кардамоном. Добавить в тесто 220гр пшеничной муки, овсяной муки, финики, мандариновый сок, соль с кардамоном и 25 мл оливкового масла. Вымесить. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1час.
Обдать финики кипятком. Соль перетереть в ступке с кардамоном. Добавить в тесто 220гр пшеничной муки, овсяной муки, финики, мандариновый сок, соль с кардамоном и 25 мл оливкового масла. Вымесить. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Классно и оригинально!

Ева
Ева
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанна!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Симпатичный хлебушек))5!

Ева
Ева
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима. Он еще и вкусный. :)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Ева,

Верю))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Сочетание интересное, мне нравится!5

Ева
Ева
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин. Сочетание на самом деле интересное, мне тоже нравится :)))

Corsika
Corsika
13 лет назад

А дрожжи когда добавлять?

Ева
Ева
13 лет назад
Corsika,

Ой, извините, пропустила:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.