Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (при необходимости добавляйте чуть-чуть муки, но важно не "забить" тесто мукой,чтоб хорошо пропеклось и не было "резиновым"). Смазать глубокую посуду раст.мастом и выложить туда наше тесто на 1 час отдыхать (накрыв его полотенцем и поставив в теплый шкаф).Подготовим начинку: чеснок мелко порезать (не давим, а режем,чтоб было меньше сока), укроп порвать-порезать, кунжутные семечки- я брала пригоршню, высыпать на сухую прогретую сковороду. Все смешать и прогреть минуты три, пока кунжут не начнет румяниться.
Через час достаем тесто,добавляем начинку и делаем второй замес на столе присыпанным мукой. Опять положим тесто в глубокую посуду и на этот раз круто присыпем мукой сверху. Накроем полотенцем и в шкаф на 1 час.
Жень, второй подход завершается... :)
класс! молодечик:) только ты ж смотри-чтоб поднялся хорошо. У меня по 1 часу,так как дрожжей много, а если меньше брать,то смотреть нужно конечно по объему теста:)
уже достала-накрыла... аромат на весь дом! супер! Разрежу - добавлю фото.
фото-класс! Очень даже получилось.Вкусный каравай,правда? Такой именно домашний:) Только съешьте его за 3 дня не больше:) Спасибо за фото!
Постараемся! Мы сейчас с мужем вдвоем, если что угощу соседей с удовольствием -ведь вкусный такой и полезный! :)
А последний раз что не расстаивать хлеб? Как сформировали и сразу в духовку?
Светлана. Хлебушек расстаивается два раза по 1 часу. После этого сразу в духовку ))
Пористый красивый получился.