Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажанная паста

Баклажанная паста
Подготовка
3 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрое блюдо в приготовлении. Всегда пользуется успехом за столом.

Можно подавать в сервировочной посуде или на тостах или гренках.

 

Пищевая ценность блюда

812
кКал
34%
Белки6 г
Жиры79 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Ингредиенты
баклажаны2 шт.
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале. В других случаях можно запечь в духовке или на гриле. Но после мангала остается неповторимый запах дымка — основной шарм этого блюда. Остудить, снять кожу и удалить плодоножку. Положить на пару часов под гнет. Полуфабрикат готов. Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок. После гнета упаковываю порциями по 2–3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник. В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.


На весь экран

# шаг 2/3

Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.


На весь экран

# шаг 3/3

Ингредиенты
бальзамический уксус1 ст. л.
чеснок2 шт.
майонез1 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какой продуманный рецепт!Класс!Воспользуюсь обязательно!Спасибо!Пять звёзд и запись в МКК!

irusia
irusia
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Этот рецепт - палочка-выручалочка для гостей, всегда уходит на УРА. Я еще и консервирую баклажаны в таком виде, как полуфабрикат. Напишу рецепт.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
irusia,

Я чувствую, что Вы много заготовок из баклажанчиков знаете)))Буду ждать!

Pronya
Pronya
13 лет назад

О, неожиданно! 5!

habibtii
habibtii
13 лет назад

Интересно очень,по внешнему виду и способу приготовления похож на мутабаль(арабское блюдо) только туда вместо майонеза и уксуса добавляют тахинную пасту, поливают сверху оливковым маслом посыпают перцем и получается объедение)))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.