Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое «Семифреддо»

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда мой муж привез меня впервые в Италию, он обещал мне фантастический десерт — замороженное пирожное Semifreddo. Во Флоренции, городе, знаменитом своим мороженым, мы почти в каждом кафе и у каждого мороженщика просили Semifreddo — все было не то, стыдно признаться, рожки отправлялись в урну один за другим. И только в маленькой траттории вечером нам, совсем отчаявшимся, наконец подали настоящее чудо — замороженное пирожное, не слишком сладкое, легкое, мягкое и совсем не жирное, — вот рецепт!

Из телепередачи
Февраль от 15 февраля 2004

Пищевая ценность порции

746
кКал
31%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 мл
1 стакан
150 г
3 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.
Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/7

Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.
Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.


На весь экран

# шаг 5/7

В полученную смесь добавить измельченный фундук.
В полученную смесь добавить измельченный фундук.


На весь экран

# шаг 6/7

Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 7/7

В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.
В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Cвета
Cвета
9 лет назад

Подскажите, какой жирности должны быть сливки. Хотелось бы, чтобы изначально такие подробности, как жирность и т.п. указывалось в ингредиентах.

Taten
Taten
12 лет назад

У меня почему-то карамель не получилась((( когда добавила фундук,она вся побелела и превратилась в кусочки сахара маленькие..может ее на плите передержала...

Даша
Даша
11 лет назад
Taten,

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО, ДУМАЮ, САХАР ПРОСТО ВЕСЬ НЕ УСПЕЛ РАСТВОРИТЬСЯ

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

VKUSNIATINA/TOLIKO NUJNO NAFERSHIROVATI MOROJENNIM FRUKTI TOGDA ATO PO ITALIANSKI/

fatamorgana
fatamorgana
14 лет назад

очень вкусно!

irusy
irusy
14 лет назад

Очень вкусно, спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.