Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101596
9
Реклама

Торт "Прага" от Ольги

Торт "Прага" от Ольги
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила этот торт первый раз.Результат себя оправдал.
Ингредиенты
ТЕСТО
МУКА - 1,5 стакана
ЯЙЦА - 3 штуки
САХАР - 150 грамм
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 2 ч.ложки
СМЕТАНА - 100 грамм
КАКАО - 2 ст.ложки
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ
ВОДА , САХАРНАЯ ПУДРА , ЛЮБОЙ СИРОП ОТ ВАРЕНЬЯ.
КРЕМ
СГУЩЕНКА - 200 грамм
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 150 грамм
КАКАО - 1 ч.ложка
ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка порошка какао
1/2 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Взбить яйца с сахаром,до получения воздушной массы.Аккуратно вести сметану.Затем добавить туда какао,разрыхлитель и муку.Тесто должно получиться не очень плотным.Вылить тесто в форму,поставить в духовку. Если верхушка у пирога поднимается,то я его часто протыкаю зубочисткой,и оно постепенно опускается. Пока печется пирог,готовим крем. Взбить сгущёнку и масло.После добавить какао. Достать пирог из духовки,разрезать его на 3 части.Лучше верхний корж поменять местами с первым(нижним). Взять корж полить его пропиткой.Далее промазать кремом (можно посыпать орешками).Взять второй корж,уложить его,пропитать,промазать.Уложить третий корж. ВНИМАНИЕ!!!!!! Верхний (третий) корж кремом не мазать!!!! Если остался крем промазать бока торта. Приготовить глазурь. Способ приготовления Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80 °С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопатку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее, и на поверхности ее образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури. Полить верхний корж и промазать бока торта. Поставить торт для пропитки в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Да, это "Прага" - супер! 5!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Pronya,

Сама поражена!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.