Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
24853
0
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
21998
1
Реклама

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки35 г
Жиры36 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
6 шт.
Для заправки
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйцо отварить вкрутую, почистить и вынуть желток.
Яйцо отварить вкрутую, почистить и вынуть желток.


На весь экран

# шаг 3/9

Два анчоуса мелко порубить.
Два анчоуса мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/9

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.
Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.


На весь экран

# шаг 8/9

Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Aida
Aida
12 лет назад

Приготовила салат по вашему рецепту , только без анчоусов. Всем очень понравилось.

Светлана
Светлана
13 лет назад

Добрый день. Готовила этот салат по Вашему рецепту. Очень вкусно. Анчоусы люблю с детства. ПятЁрочка!

Narmina
Narmina
13 лет назад

А вместо анчоусов можно что-то другое добавить?

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

Анчоусы... по-нашему хамса, зато как звучит:)) 5+

julia
julia
12 лет назад
StervoZka,

Век живи, век учись. Но у нее наверное копченые. А у нас продается везде соленая хамса.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.