Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48769
2
Реклама

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
Масло сливочное-200 гр
Желтки (крупных яиц)-3 шт
Сахар-125 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-2 ст(стакан-250 мл)
Яблоки-500 гр
Сахар-100 гр
Белки-3 шт
Сахарная пудра-100 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1) Масло потереть на крупной терке 2)Желтки растереть с сахаром 3)Смешать желтковую массу с маслом. 4)Добавить муку с рыхлителем теста 5) Замесить тесто 6) Охладить тесто в морозилке 7) Яблоки очистить от кожуры ,порезать на небольшие кусочки 8) Смешать яблоки с сахаром 9) Белки взбить с сах.пудрой в высокие пики 10)Тесто разделить на 3 части,2- одинаковые ,1-поменьше 11) Форму смазать жиром и натереть в форму 1 часть теста 12)Высыпать на тесто яблоки 13)На яблоки натереть 2 часть теста 14)На тесто вылить белки 15) На белки натереть маленькую часть теста 16) Пекла в духовке при 180* -30 минут 17)Охладить в духовке Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Narmina
Narmina
13 лет назад

Пирог, наверное, получается слишком сладким. А яблоки кислые должны быть или сладкие?

Аринушка
Аринушка
13 лет назад
Narmina,

Пирог получается не очень сладким,так как я взяла яблоки кислых сортов
Золотой ранет

ирушка
ирушка
13 лет назад

Ваш вариант всеми любимого "тёртого" пирога,очень даже оригинален!

Аринушка
Аринушка
13 лет назад
ирушка,

Спасибо

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Сверху присыпать пудрой сахарной.100гр не многовато? Пирог такой делаю.нам нравится.Только тесто я натираю верхним слоем,а низ просто раскатываю.А вы яблоки какие берете?

Аринушка
Аринушка
13 лет назад
Valentina 78,

100 гр.сах.пудры взбить с белками,это я написала под №9.А яблоки я взяла-Золотой ренет

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо. А пирог действительно вкусный !!!

Аринушка
Аринушка
13 лет назад
Valentina 78,

Согласна на 100 %

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.