Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки

Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно алкоголь в сироп не добавлять, кто не любит или готовит для детей, например.
Ингредиенты
Для вафель:
150г мягкого сливочного масла
3ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250мл молока
200г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
немного раст. масла для вафельницы
Для сиропа:
1 стакан консервированной вишни с сиропом
2ст.л. сахара
1ст.л. порошка для ванильного пудинга или крахмала
20мл киршвассер (вишневой водки) или ликера
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста. Вафельницу слегка смазываем растит. маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый).
В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста. Вафельницу слегка смазываем растит. маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый).


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим сироп. Отделяем ягоды и сироп с помощью сита. Карамелизируем сахар в небольшой кастрюле, добавляем вишневой водки (!осторожно, пойдет сильный пар и шум), затем сироп от ягод. Предварительно оставив пару ложек сиропа, чтобы растворить порошок для пудинга. Карамелизированный сахар вначале будет кусками, но как только сироп закипит, то он снова растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем ягоды. Затем аккуратно вмешиваем растворенный пудинг до нужной густоты.


На весь экран

# шаг 3/3

Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли. Приятного аппетита!
Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
татьяна
татьяна
13 лет назад

В способе приготовления у вас небольшая ошибка, надо не щепотку сахара добавить, а соль

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
татьяна,

Ой, конечно соль! спасибо огромное, что поправили! Исправила!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Мне очень знаком этот рецепт, так как в Германии очень популярен и любим. Готовят их как на Рождество, так и на День Рождения или просто к кофе. :))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW,

Да, это точно! Также они любят делать небольшие вафельные тортики со сливками и фруктами... Тоже интересно! Просто вафли традиционно с Бельгией ассоциируются, но в Германии как-то они прочно прижились :)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.