Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очень простой ореховый кекс

Очень простой ореховый кекс
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт довольно прост, и как часто бывает, все получается очень вкусно. Пропорция небольшая. У меня две пол-литровые силиконовые формы Tapperware. Кексики очень хорошо поднялись и, как я люблю, сверху немного растрескались.Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева
Ингредиенты
190 гр. муки
125 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. сырых орехов ( у меня кешью)
1 ч.л ванильного сахара
¼ ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Порубите орехи. 2. Взбивать масло с сахаром минут 5-7. 3. Добавить яйца, взбивать до получения кремообразной массы. 4. Добавить ванильный сахар, рубленые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешать миксером на низкой скорости. 5. Духовку предварительно разогрейте до 200С. 6. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать чуть больше часа при 170С. 7. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ольга Чирина
Ольга Чирина
6 лет назад

Действительно простой и вкусный кекс. Делала с арахисом. У этих орехов очень яркий аромат. Положила не 50, а все 100 гр.
Тесто довольно крутое.
Порция небольшая. Прямоугольная форма 30х11 была заполнена наполовину.
Выпекала при температуре 180 градусов 50 мин.
Всё получилось отлично.

Оксана Савчук
Оксана Савчук
7 лет назад

Я выпекала чуть больше 20ти минут в силиконовых формочках - некоторые подгорели:/
В рецепте - больше часа....Что не так?

Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
9 лет назад

Мне нравится, очень вкусно вышло! Готовила из половины указанных ингридиентов. Правда, муки я брала меньше - 70гр вместо 95гр. Выпекала в мультиварке 40мин в режиме "Выпечка" 😋

Бонни
Бонни
13 лет назад

сегодня готовила кекс по вашему рецепту, все получилось, но немного суховат(
я делала с фундуком и добавляла, замоченный в мадере, изюм.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Самые обаятельные кексы-такие буханочки с трещинками, в пудре! Очень уютное домашнее чаепитие:)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.