Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртные хлебцы с травами

Йогуртные хлебцы с травами
Йогуртные хлебцы с травами
Йогуртные хлебцы с травами
Йогуртные хлебцы с травами
Йогуртные хлебцы с травами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

хороший вкус..простота приготовления...
Ингредиенты
йогурт без добавок - 200 граммов,
мука - 350 граммов,
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
1 небольшое яйцо,
1 ст. л. оливкового масла,
ваши любимые травы (я использую прованские травы или просто орегано)
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла мягкого

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Приготовить опару из 1/3 просеянной муки, дрожжей, взбитого с солью и сахаром яйца и теплого йогурта. Оставить на 40 минут в теплом месте.
Приготовить опару из 1/3 просеянной муки, дрожжей, взбитого с солью и сахаром яйца и теплого йогурта. Оставить на 40 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/3

Вмешать еще треть муки, сформировать шар, полить оливковым маслом, оставить на 15 минут. Вмешать оставшуюся муку и травы. Сформировать 2 хлебца по вашему усмотрению - я растягиваю тесто, заворачиваю 4 стороны и кладу швом вниз на смазанный маслом противень.
Вмешать еще треть муки, сформировать шар, полить оливковым маслом, оставить на 15 минут. Вмешать оставшуюся муку и травы. Сформировать 2 хлебца по вашему усмотрению - я растягиваю тесто, заворачиваю 4 стороны и кладу швом вниз на смазанный маслом противень.


На весь экран

# шаг 3/3

Хлебцы сверху смазать сливочным маслом и присыпать травками (масло дает обалденную корочку). Оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать на среднем огне 25 минут (время подбираете по своей печке :-)). Достать хлебцы, остудить, накрыв полотенцем. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
sashurka
sashurka
13 лет назад

"подсели" на Ваши хлебушки :) теперь за уши не оттянешь домашних от стола, пока не уплетут все булки до последней...:) спасибо за рецепт!!!

taniag
taniag
13 лет назад
sashurka,

Мне очень приятно слышать, что хлебцы пришлись Вам по вкусу!!!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Очень домашние,"тёплые" булочки!

taniag
taniag
13 лет назад
ирушка,

спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Красивые-пышные, румяные!

taniag
taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

😀 Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.