Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас с мужем юбилей нашего знакомства, а он очень любит мои медовики, но чтобы сделать медовый торт праздничным, изменила крем на шоколадный. Рецепт классического медового торта(в моем понимании) у меня в рецептах http://www.edimdoma.ru/recipes/6872. Заодно подробнее остановлюсь на тех моментах приготовления, по которым было раньше много вопросов.
Ингредиенты
Для коржей
2 ст.ложки меда
2 яйца
1 стакан сахара
50г сливочного масла
1 ч.ложка негашеной соды
4 стакана муки
Для крема
3 яйца
8 ст.ложек сахара
2 ст.ложки какао
50г шоколада черного
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки крахмала
2 стакана молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.
Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.


На весь экран

# шаг 2/11

Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.
Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.


На весь экран

# шаг 3/11

Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.
Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.


На весь экран

# шаг 4/11

Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень. Доставайте из холодильника колобки теста по одному. Духовка разогрета до 180град.
Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень. Доставайте из холодильника колобки теста по одному. Духовка разогрета до 180град.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку. И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.
Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку. И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.


На весь экран

# шаг 6/11

Вот наши готовые коржи
Вот наши готовые коржи


На весь экран

# шаг 7/11

В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем. Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.
В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем. Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.


На весь экран

# шаг 8/11

Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.
Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.


На весь экран

# шаг 9/11

Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.
Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.


На весь экран

# шаг 10/11

Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.
Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.


На весь экран

# шаг 11/11

Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада.
Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ирина Ким
Ирина Ким
13 лет назад

Спасибо! Я уже испробовала ваш рецептик. Замечательный!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Ирина Ким,

Я очень рада,Ирина,Вы молодец.

Pronya
Pronya
13 лет назад

Я тоже медовик считаю классикой, идея с обрезками в торт очень понравилась! 5!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Pronya,

Рада, если Вы будете это использовать в дальнейшем.Спасибо

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

5+ и я, пожалуй, тоже утащу рецептик. мой муж тоже любит медовик:)) и шоколад:)) будет ему счастье 2 в 1...

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
StervoZka,

Так всё для них, любимых, и стараемся. Спасибо.

galka♥
galka♥
13 лет назад

Забираю себе в копилку. Спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
galka♥,

И вам спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень аппетитный медовичок!5!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.