Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожные "Любовь, love та кохання"

Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Пирожные "Любовь, love та кохання"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой муж, мягко говоря - не любитель сладкого. Но устоять от десертов по типу "киевского торта" он не может. Пришлось придумывать такой десерт, чтобы ему понравилось... Он просто обожает безе и орехи (при минимальном количестве крема). И еще он любит белый шоколад... и конечно же меня (за это). Количество ингредиентов на 4 тортика по 180 г каждый (я сделала два вида тортиков, соответственно по 2 шт, чтобы и мне досталось).
Ингредиенты
Бисквит (8 шт. заготовок)
Масло сливочное (на крем) - 120 г
Сироп (из агавы) - 30 г
Меренги - 4 шт
Орехи (миндаль) - 100 г
Белый шоколад (с кокосом)- 100 г
Черный шоколад - 30 г
Масло сливочное - 3 ст л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

1. Бисквит. На 4 "тортика" нам понадобится 8 заготовок. http://www.edimdoma.ru/recipes/17973


На весь экран

# шаг 2/17

2. Крем: взбиваем очень мягкое масло (мне нравится кислосливочное) с сиропом.
2. Крем: взбиваем очень мягкое масло (мне нравится кислосливочное) с сиропом.


На весь экран

# шаг 3/17

3. Готовим меренги по размеру бисквитиков. Рецепт Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/recipes/738). Только половину дозы.
3. Готовим меренги по размеру бисквитиков. Рецепт Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/recipes/738). Только половину дозы.


На весь экран

# шаг 4/17

4. Собираем...бисквит...
4. Собираем...бисквит...


На весь экран

# шаг 5/17

...крем (выдавливаем из пакетика, чтобы было воздушней)...
...крем (выдавливаем из пакетика, чтобы было воздушней)...


На весь экран

# шаг 6/17

...Орехи...
...Орехи...


На весь экран

# шаг 7/17

...Опять бисквит...крем...орехи...ковсем немножко крема для приклеивания меренги...(и оставить крем на потом, для приклеивания боковины и ретуширования шва)
...Опять бисквит...крем...орехи...ковсем немножко крема для приклеивания меренги...(и оставить крем на потом, для приклеивания боковины и ретуширования шва)


На весь экран

# шаг 8/17

...меренга...
...меренга...


На весь экран

# шаг 9/17

5. Готовим боковину. Меряем высоту и окружность пирожного, вырезаем соответствующего размета полоски из вощеной бумаги...Пишем черным шоколадом на них "послания... признания..." (только зеркально). Остудить.
5. Готовим боковину. Меряем высоту и окружность пирожного, вырезаем соответствующего размета полоски из вощеной бумаги...Пишем черным шоколадом на них "послания... признания..." (только зеркально). Остудить.


На весь экран

# шаг 10/17

5.1. Растопить белый шоколад. Добавить масло (20 г), сахарную пудру, цедру. Кистью намазать полоски.
5.1. Растопить белый шоколад. Добавить масло (20 г), сахарную пудру, цедру. Кистью намазать полоски.


На весь экран

# шаг 11/17

...Равномерно разровнять кисточкой... Дать застыть (но не в холодильнике)
...Равномерно разровнять кисточкой... Дать застыть (но не в холодильнике)


На весь экран

# шаг 12/17

6. На полоски дать немного крема (чтобы приклеить). Обмотать полоской пирожное...
6. На полоски дать немного крема (чтобы приклеить). Обмотать полоской пирожное...


На весь экран

# шаг 13/17

7. Снять бумагу...
7. Снять бумагу...


На весь экран

# шаг 14/17

8. Шов отретушировать кремом...
8. Шов отретушировать кремом...


На весь экран

# шаг 15/17

Промежутки засыпаем орехами...
Промежутки засыпаем орехами...


На весь экран

# шаг 16/17

2 вариант: Если вам не хочется возиться с боковиной - обмажьте края кремом и посыпьте орехами...
2 вариант: Если вам не хочется возиться с боковиной - обмажьте края кремом и посыпьте орехами...


На весь экран

# шаг 17/17

...получилось у меня 4 красавца... по 8 см высотой и 14 см в диаметре каждый...
...получилось у меня 4 красавца... по 8 см высотой и 14 см в диаметре каждый...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 152
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

У меня тоже куча положительных эмоций при виде какого десерта для любимого. Супер-рецепт.

Инна Соколова
Инна Соколова
13 лет назад

А-а-а-а!!!! просто буря эмоций!!!! Сразу любимому мужу захотелось такие послания приготовить....

Альбина
Альбина
13 лет назад

Ничего себе пироженки! Я в шоке! ОФИГЕННОЕ ПИРОЖЕНОЕ!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Альбина,

кстати, рецепт месяца 😀))

Альбина
Альбина
13 лет назад
ЮсяЮся,

ага) знаю! я его сначала в РМ увидела)) Умница!

Arinushka
Arinushka
13 лет назад

Мама дорогая - папа-космонавт! И красотища, и вкуснотища в одном "флаконе"! Здорово!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Olga VG
Olga VG
13 лет назад

я офигела!!!! вот это задумка, я в шоке прибываю!!! просто класс!! спасибо за рецептик!!!5)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, дорогой друг 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.