Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165695
12
Реклама

Молочный десерт с карамелью и кремом

Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Молочный десерт с карамелью и кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Молочный десерт с карамелью и кремом трилече — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом, под слоем заварного крема и политый карамельным соусом получается очень мягким и нежным.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
2 шт.
60 г
50 мл
100 мл
80 г
1 упаковка
1 ч. л.
Молочный щербет
40 мл
300 мл
2 ст. л.
Карамельный соус
50 мл
100 г
10 г
Дополнительно
20 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/17

Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.


На весь экран

# шаг 3/17

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.


На весь экран

# шаг 4/17

Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.


На весь экран

# шаг 5/17

В силиконовую форму для выпечки (20 х 20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
В силиконовую форму для выпечки (20 х 20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 6/17

Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.


На весь экран

# шаг 7/17

На медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
На медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. Убираем соус в холодильник.
Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. Убираем соус в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/17

Достаем испеченный корж из духовки и даем ему остыть в течение 10 минут. Затем прокалываем весь корж зубочисткой.
Достаем испеченный корж из духовки и даем ему остыть в течение 10 минут. Затем прокалываем весь корж зубочисткой.


На весь экран

# шаг 10/17

Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Щербет готов!
Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Щербет готов!


На весь экран

# шаг 11/17

Выливаем на теплый корж молочную смесь. Корж впитает весь щербет! Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
Выливаем на теплый корж молочную смесь. Корж впитает весь щербет! Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 12/17

Приготовим крем, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения.
Приготовим крем, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения.


На весь экран

# шаг 13/17

Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный щербетом и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный щербетом и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 14/17

Достаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем его карамелью, равномерно распределяя ее по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник на 4 часа.
Достаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем его карамелью, равномерно распределяя ее по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 15/17

Перед подачей украшаем десерт кремом, изображая тонкие линии.
Перед подачей украшаем десерт кремом, изображая тонкие линии.


На весь экран

# шаг 16/17

Сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем обжаренными и измельченными орехами и подаем.
Сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем обжаренными и измельченными орехами и подаем.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Ресторанная подача. Красиво

olga
olga
3 года назад
who.is.irbis,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.