Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне достался от любимой бабушки. Торт не только прост в приготовлении и достаточно не дорогой по продуктам, но и удивительно вкусный! Рецепт предоставлю в двух вариантах для маленькой и более крупной компании! :)
Ингредиенты
150 гр (225гр) сахара,
1 шт. (2 шт) куриных яиц,
2 ст.л (3 ст.л) жидкого меда,
6 ст. ложек (9 ст. л) молока,
1 ч.л.(1,5 ч.л.) соды,
50 гр.(75 гр.) сливочного масла,
400 гр (600 гр) муки,
2 ст. л (3 ст. л) какао,
0,5 л. молока, 1,5 ст. ложки муки,
300 гр. сливочного масла,
1 ст. сахарной пудры.
1 ст. грецких орехов (кто любитель можно и по более)
1 пл. шоколада для украшения по желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим тесто: сахар,яйцо,мед,молоко,соду и сливочное масло довести до кипения на водяной бане и остудить. Добавить муку и какао и замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на пластилин. Тесто разделить на 7 (9) кусочков и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатывать каждый корж на пергаментной бумаге и вырезать нужную форму. (обрезки не убираем) выпекаем 5 мин. при 200С. ГЛАВНОЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!


На весь экран

# шаг 2/3

КРЕМ: 0,5 л молока и 1,5 ст.л муки сварить и остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать добавляем порциями наш "клейстер".


На весь экран

# шаг 3/3

Собираем торт: на каждый корж выкладываем крем, присыпаем рубленными грецкими орехами. Верх и бока торта посыпаем крошкой от наших "обрезочков" .Украшаем рублеными орехами и шоколадом. Для того чтоб тортик лучше пропитался и стал более нежным. сразу же после сборки торта не отправлять в холодильник,а дать несколько часов постоять на столе..


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Людмила
Людмила
13 лет назад

Спасибо за рецепт, заинтересовал. У меня вопрос. Можно какао не добавлять в тесто. Не испортиться от этого вкус коржей ? У меня в семье его не очень уважают.

NatEva
NatEva
13 лет назад
Людмила,

думаю с какао можно поэкспериментировать, как по мне с таким количеством какао в рецепте, он не ощутим в коржах, а просто дает более темный цвет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецептик 5

NatEva
NatEva
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо Вам :)

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Шикарный тортик=))И действительно прост в приготовлении!Ставлю 5))

NatEva
NatEva
13 лет назад
Татьянка,

спасибо большое

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Да, очень изящно, ажурно:)

NatEva
NatEva
13 лет назад
Жанна-Амалия,

шоколадом можно под "любой" праздник украсить ;) я как то на НГ делала циферблат часов... вообще т.к. торт обсыпается крошкой для украшения (как по мне) больше всего подходит шоколад..как в виде стружки,или даже кусочки шоколада и половинки грецких орехов, так и в растопленном виде :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
NatEva,

Тёмный шоколад на "рыжем" фоне-красиво:) Я иной раз делаю отдельные шоколадные сердечки, звёзды, листики-цветочки, но этло занимает больше времени, да ещё и ломается частично при снятии с бумаги. А у вас просто кружево:)

NatEva
NatEva
13 лет назад
Жанна-Амалия,

да, когда шоколад застывает становится ломким (если что то сделать тоненько.) я то же периодически мучаюсь, а потом перешла на "жидкий" шоколад.. :) Если есть возможность нарисовать и потом не мучиться с переносом фигурки ))) главное не перегреть шоколад, а еще,чтоб получить более нужную текстуру для рисования, при растапливании можно добавить кусочек сливочного масла и ложечку столовую молока...

Pronya
Pronya
13 лет назад

Еще вариант медовика, интересный! Украсили так необычно, 5!

NatEva
NatEva
13 лет назад
Pronya,

Спасибо большое! украшала растопленным шоколадом с кулинарного мешочка (делала кулечек с вощеной бумаги) и бусинками сахарными...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.