Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный винегрет

Постный винегрет
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт постного винегрета из бабушкиного кулинарного блокнотика.

Пищевая ценность порции

105
кКал
4%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
3 шт.
1 банка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/5

Огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту отожмите от рассола.


На весь экран

# шаг 3/5

К свекле добавьте немного растительного масла и перемешайте — тогда свекла не окрасит остальные овощи.


На весь экран

# шаг 4/5

Соедините картофель, морковь, огурцы, капусту, горошек, заправьте маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте свеклу, посолите по вкусу и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/5

При подаче посыпьте зеленым луком.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Максим
Максим
12 лет назад

Вкусный винегрет!

Serdzeedka
Serdzeedka
12 лет назад
Максим,

спасибо!

XeFes
XeFes
13 лет назад

Большое спасибо за идею с зеленым горошком! Попробовала приготовить - всем очень понравилось. Попробуйте добавить вместо маринованных огурцов "бочковые" - винегрет будет острее (в моей семье его готовят только так):)

Serdzeedka
Serdzeedka
12 лет назад
XeFes,

спасибо за совет! воспользуюсь!

Narmina
👍
1
Narmina
13 лет назад

Моя бабушка вместо горошка добавляет фасоль. Тоже очень вкусно получается.

Serdzeedka
Serdzeedka
13 лет назад
Narmina,

А какую фасоль - белую или красную?

Narmina
👍
1
Narmina
13 лет назад
Serdzeedka,

Коричневую:))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Люблю "рецепты по-наследству"... иногда тоже делаю с горошком, кстати, пробовала свеклу поливать маслом, она все равно окрашивает остальные овощи (ну, может, не так сильно)

Serdzeedka
Serdzeedka
13 лет назад
Pronya,

Да! Этот рецепт по-наследству от моей бабушки! Конечно вариантов винегрета множество, но этот мой самый любимый!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.