Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42232
0
Реклама

Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)

Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идея позаимствована из книги великого кулинара Джулии Чайлд и немного обработана мной. Кстати, можно опустить шаг второй, т.е. приготовить чеснок только на воде, но со сливками вкус, разумеется, насыщеннее. Еще один секрет от Джулии: если пюре подается к столу не сразу, можно приготовить его и поставить на водяную баню, неплотно прикрыв крышкой. Так оно сохранит свою "свежесть" до прихода гостей (минут 30-60 так точно).
Ингредиенты
картофель - 10 шт.
1 головка чеснока
сливки (жирность - 10-20%) - 100 мл
сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.
соль
молотый перец (лучше белый, но можно и черный)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим чеснок: очищаем головку зубчиков, кладем в небольшой сотейник с прогретым маслом, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин. на слабом огне. Чеснок должен получиться мягким, но не менять свой цвет.


На весь экран

# шаг 2/3

В готовый чеснок добавляем прогретые сливки, добавляем соль (по вкусу), немного молотого перца (лучше белого), тушим еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Отвариваем картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки или четвертинки. Готовим из него пюре (добавляем немного сливочного масла и толчем, подливая молоко или отвар, в котором варился картофель); где-то в середине процесса добавляем готовый чеснок и продолжаем пюрировать. Если чеснок готовился в сливках, то вместо молока можно в пюре подливать этот отвар. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tess
Tess
13 лет назад

Совершенно верно! Но чесночная приятная пикантность сохраняется, и наслаждаться ею точно можно без опасений.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Спасибо! Обязательно попробую. Насколько я знаю, когда варишь чеснок в сливках/молоке, то пропадает излишняя чесночная резкость и его можно есть без всяких эстетическо-гигиенических опасений :))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.