Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Муравейник для большой компании

Муравейник для большой компании
Муравейник для большой компании
Муравейник для большой компании
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Муравейник один из тех тортов когда никогда не будешь в проигрыше. Еще мне очень нравиться, что из него можно вылепить все что угодно. Я готовила Муравейник в традиционной форме горки и лепила из него звезду к 23 февраля (посыпав ее сверху красной кокосовой стружкой) и лепила из массы для муравейника пирожные для детей - ежики, обмакнув "спинки" ежиков в растопленный шоколад, а потом в раскрошенные крошки вафельных листов, нарисовав им глазки и носики шоколадом (дети были в восторге). Сегодняшний вариант приготовлен на три порции и заглазирован шоколадом.
Ингредиенты
на одну порцию:
2 яйца
немного неполный стакан сахара
1 пачка (250г) маргарина
3 стакана муки
разрыхлитель 2 ч.л.
1 банка вареной сгущенки
1 пачка мягкого сливочного масла
для глазури:
1 плитка шоколада
50г сливочного масла
2 столовые ложки молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Яйца взбить с сахаром "до бела".


На весь экран

# шаг 2/11

Маргарин растопить.


На весь экран

# шаг 3/11

Муку смешать с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить маргарин к взбитым яйцам, тщательно размешать, ввести муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто убрать на холод на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/11

Порциями тесто пропустить через мясорубку с решеткой с большими отверстиями.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпечь "печенье" при 180-200 градусах до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/11

Охладить выпеченное печенье.


На весь экран

# шаг 9/11

Вареную сгущенку смешать с сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 10/11

Печенье разломать и смешать с кремом. Придать желаемую форму. Охладить


На весь экран

# шаг 11/11

По желанию заглазировать глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, молока и сливочного масла.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

здравствуйте,девочки!мне очень,очень понравился тортик!и не какой возни !!!спасибо огромное!!!!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
13 лет назад

5!!!!!!!!!!вкусняшка!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Как я люблю муравейник!!! Класс!!! 5)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Обожаю "Муравейник"! И ваш рецепт попробую, спасибо!

Ева
Ева
13 лет назад

Прямо ТОРТИЩЕ!!!)) здорово!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.