Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47032
0
Реклама

Пудинг "Дюймовочка"

Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Пудинг "Дюймовочка"
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт не повредит ни одной талии))Очень лёгкий))Очень нежный))Очень вкусный!
Ингредиенты
250г творога(у меня 9%)свежего и густого
100г сметаны густой
2 крупных яйца
50г сахара
10г ванильной сахарной пудрой
5г сливочного масла
1ст.л. мятного ликёра(или сиропа)
пару веточек мяты

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца с сахаром взбить в густую пену(10-15мин).Творог взбить со сметаной,пудрой и ликёром.Добавить взбитые яйца к творогу.Аккуратно перемешать лопаткой.
Яйца с сахаром взбить в густую пену(10-15мин).Творог взбить со сметаной,пудрой и ликёром.Добавить взбитые яйца к творогу.Аккуратно перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 2/4

Переложить крем в жаропрочные формочки смазанные сливочным маслом.Поставить формочки в глубокий противень на дне которого расстелить хлопковую салфетку( по совету Nata Ru делаю так,очень удобно,формочки стоят надёжно)Залить противень водой так,чтобы 2/3 формочек были погружены в воду.Отправляем в духовку 170С на 30 мин.В последние 2 мин посыпать пудинги щепоткой сахара и подрумянить по грилем.Десерт хорош как тёплый,так и холодный.Тёплый он невероятно воздушный,словно из пузырьков))А остывший более плотный и более творожный))Украшаем веточками мяты и приятного аппетита!
Переложить крем в жаропрочные формочки смазанные сливочным маслом.Поставить формочки в глубокий противень на дне которого расстелить хлопковую салфетку( по совету Nata Ru делаю так,очень удобно,формочки стоят надёжно)Залить противень водой так,чтобы 2/3 формочек были погружены в воду.Отправляем в духовку 170С на 30 мин.В последние 2 мин посыпать пудинги щепоткой сахара и подрумянить по грилем.Десерт хорош как тёплый,так и холодный.Тёплый он невероятно воздушный,словно из пузырьков))А остывший более плотный и более творожный))Украшаем веточками мяты и приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 3/4

Можно приготовить пудинг с вишней.Замороженную вишню припустить с сахаром.
Можно приготовить пудинг с вишней.Замороженную вишню припустить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/4

Откинуть ягоды не дуршлаг.Сироп можно использовать в любом другом десерте.Вишенки выкладываем на дно формы.Сверху творожную массу.Выпекаем по тому же принципу))Приятного аппетита!
Откинуть ягоды не дуршлаг.Сироп можно использовать в любом другом десерте.Вишенки выкладываем на дно формы.Сверху творожную массу.Выпекаем по тому же принципу))Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Нежнейший пудинг...как же это вкусно!😍Я думала,что получится по вкусу, как творожная запеканка, ан нет, это именно вкуснейший пудинг...Спасибо Вам большое за рецепт!💐

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

приготовила сегодня, правда,в силиконовых формах. Получился очень-очень нежный десерт, воздушный (не такой плотный как на фото). Очень понравился, спасибо!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад

забираю вкуснятину) 5+

Анна
Анна
13 лет назад

Сим,добавила фоточки,если ты не против оставлю:)Посмотри может не понравятся,я удалю,без обид.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анна,

Анечка,ну что ж ты такое говоришь!?Как же они могут не понравится?:))Да они аппетитнее моих;)Это лучший комплимент,подтверждающий,что рецепт диеспособный;)!!Спасибо тебе,дорогая!:)))

Анна
Анна
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,дорогая!Я тронута и смущена!И почему здесь нету смайликов:((

Анна
Анна
13 лет назад

Симочка,баловалась на днях с подружкой твоей "Дюймовочкой":))Это чудо!!!Подружка была в восторге,утащила рецепт;))А я остаточки доедаю с утренним кофе и восхищаюсь этой нежностью!Спасибо,рецептик,то,что нужно для любителя творожных десертов;))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анна,

Я так рада,что понравился рецепт:)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.